Поиски семьи в Алматинской области завершились успешно: Город Нур-Султан, 03 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Поиски семьи в Алматинской области завершились успешно

3 января 2023 года в 20-30 часов  силами группы Республиканского оперативно-спасательного отряда и оперативно-спасательного отряда г.Конаев со стороны Бартогайского водохранилища, не доезжая до обсерватории  астрофизического института  имени Фесенкова были обнаружены около 40 автомашин. Количество человек устанавливается, предварительно пострадавших нет.

Пропавшая семья из 7-ми человек находилась там же. У многих отсутствовало топливо. На данный момент силами спасателей производится дозоправка автомашин и эвакуация людей с машинами в колоне. Вторая группа Республиканского оперативно-спасательного отряда следует навстречу по дороге Тургень-Батан-Обсерватория.

Напомним,  что 3 января 2023 года в 08-00 часов на пульт дежурной части ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в Енбекшиказахском районе  в 80 километрах от с.Шелик на Бортогайском  водохранилище в горной местности потерялась семья из семи человек (четверо мужчин,  две женщины и ребёнок), которые второго января  2023 года на двух легковых автомашинах выехали из г.Алматы в сторону плато Асы и не вернулись домой. Пропавшие люди, несмотря на регулярные рекомендации МЧС, не уведомили областной ДЧС о планируемом туристическом маршруте.

Поиски потерявшихся людей проводились силами Департамента по ЧС, Республиканского оперативно-спасательного отряда с привлечением высокопроходимой техники, а также местных исполнительных органов,  Департамента полиции и волонтеров. В поисках был задействован дрон. Кроме того, на 15-00 часов было запланировано привлечение воздушного судна, однако, в виду отсутствия погодных условий, воздушное судно привлечь не представилось возможным.

Потерявшиеся люди, медленно продвигаясь навстречу поисковой группе,  координировали маршрут по спутниковой связи. В 20-30 часов обе группы встретились. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

В ДЧС Алматинской области на время поисков была  организована горячая линия по номеру телефона 8 (72772) 2-61-51, а также работа психологической службы.

 

Пресс- служба  ДЧС Алматинской области



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>3 января 2023 года в 20-30 часов&nbsp; силами группы Республиканского оперативно-спасательного отряда и оперативно-спасательного отряда г.Конаев со стороны Бартогайского водохранилища, не доезжая до обсерватории&nbsp; астрофизического института&nbsp; имени Фесенкова были обнаружены около 40 автомашин. Количество человек устанавливается, предварительно пострадавших нет.</p> <p>Пропавшая семья из 7-ми человек находилась там же. У многих отсутствовало топливо. На данный момент силами спасателей производится дозоправка автомашин и эвакуация людей с машинами в колоне. Вторая группа Республиканского оперативно-спасательного отряда следует навстречу по дороге Тургень-Батан-Обсерватория.</p> <p>Напомним,&nbsp; что 3 января 2023 года в 08-00 часов на пульт дежурной части ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в Енбекшиказахском районе&nbsp; в 80 километрах от с.Шелик на Бортогайском&nbsp; водохранилище в горной местности потерялась семья из семи человек (четверо мужчин,&nbsp; две женщины и ребёнок), которые второго января&nbsp; 2023 года на двух легковых автомашинах выехали из г.Алматы в сторону плато Асы и не вернулись домой. Пропавшие люди, несмотря на регулярные рекомендации МЧС, не уведомили областной ДЧС о планируемом туристическом маршруте.</p> <p>Поиски потерявшихся людей проводились силами Департамента по ЧС, Республиканского оперативно-спасательного отряда с привлечением высокопроходимой техники, а также местных исполнительных органов,&nbsp; Департамента полиции и волонтеров. В поисках был задействован дрон. Кроме того, на 15-00 часов было запланировано привлечение воздушного судна, однако, в виду отсутствия погодных условий, воздушное судно привлечь не представилось возможным.</p> <p>Потерявшиеся люди, медленно продвигаясь навстречу поисковой группе,&nbsp; координировали маршрут по спутниковой связи. В 20-30 часов обе группы встретились. Угрозы жизни и здоровью людей нет.</p> <p>В ДЧС Алматинской области на время поисков была&nbsp; организована горячая линия по номеру телефона 8 (72772) 2-61-51, а также работа психологической службы.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс- служба&nbsp; ДЧС Алматинской области</strong></p>

Еще новости региона