Поисково–спасательные работы женщины с ребенком в г.Текели Алматинской области завершились успешно: 12:30, 17 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Поисково–спасательные работы женщины с ребенком в г.Текели Алматинской области завершились успешно

Поисково–спасательные работы женщины с ребенком в г.Текели Алматинской области завершились успешно

Поисково–спасательные работы женщины с ребенком в г.Текели Алматинской области завершились успешно

16 сентября текущего года в 20-40 часов в горах Чажа вблизи г. Текели Ескельдинского района Алматинской области заблудились два человека.

После поступления сообщения в дежурную службу ДЧС Алматинской области для проведения поисково-спасательных работ незамедлительно были направлены спасатели.   

Через три часа  поиски дали положительный результат. Женщина 1995 года рождения и ее дочь 2016 года рождения, были найдены. Обе нашлись живыми и невредимыми. Как выяснилось позже, семья – муж, жена и их маленькая дочь, а также брат мужа отправились в горы. Возвращаясь затемно обратно, женщина с ребенком немного отстали от мужчин и заблудились. Женщина и ребенок были благополучно доставлены домой, за что и выразили огромную благодарность сотрудникам Департамента.

В поисково-спасательных работах было задействовано 17 сотрудников Департамента и 3 единицы техники.

ДЧС Алматинской области просит жителей области соблюдать правила безопасного поведения в горах:

- крайне важно максимально подробно информировать спасателей и родных  о вашем горном маршруте и возможном местонахождении;

-всех любителей отдыха в горах тщательно проверять свои рюкзаки на наличие тёплых вещей, необходимого снаряжения, а также иметь при себе походную аптечку для оказания доврачебной помощи в случае непредвиденной ситуации лишним не будет и наличие навигаторов GPS.

- ни в коем случае не ходить в горы в одиночку!

- не следует забывать и о средствах мобильной связи для повышения уровня эффективности оперативно-спасательной работы в случае чрезвычайных обстоятельств.

- в любом походе необходимо наблюдать за состоянием погоды. При плохой погоде все опасности в горах усугубляются, сложность маршрута возрастает.

-если вы потерялись – не паникуйте, выйдите на открытый участок местности, где вас могут заметить спасатели и где есть сотовая связь, позвоните на номер «101» и «112».

Сложность рельефа, бурные горные реки, солнечная радиация, быстро меняющиеся погодные условия, недостаток кислорода - все это может представлять большую опасность для туристов, если они из - за слабой подготовленности и отсутствия опыта не примут мер предосторожности.

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области

 





Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">16 сентября текущего года в 20-40 часов в горах Чажа вблизи г. Текели Ескельдинского района Алматинской области заблудились два человека.</p> <p align="justify">После поступления сообщения в дежурную службу ДЧС Алматинской области для проведения поисково-спасательных работ незамедлительно были направлены спасатели. &nbsp;&nbsp;</p> <p align="justify">Через три часа&nbsp; поиски дали положительный результат. Женщина 1995 года рождения и ее дочь 2016 года рождения, были найдены. Обе нашлись живыми и невредимыми. Как выяснилось позже, семья &ndash; муж, жена и их маленькая дочь, а также брат мужа отправились в горы. Возвращаясь затемно обратно, женщина с ребенком немного отстали от мужчин и заблудились. Женщина и ребенок были благополучно доставлены домой, за что и выразили огромную благодарность сотрудникам Департамента.</p> <p align="justify">В поисково-спасательных работах было задействовано 17 сотрудников Департамента и 3 единицы техники.</p> <p align="justify">ДЧС Алматинской области просит жителей области соблюдать правила безопасного поведения в горах:</p> <p align="justify">- крайне важно максимально подробно информировать спасателей и родных &nbsp;о вашем горном маршруте и возможном местонахождении;</p> <p align="justify">-всех любителей отдыха в горах тщательно проверять свои рюкзаки на наличие тёплых вещей, необходимого снаряжения, а также иметь при себе походную аптечку для оказания доврачебной помощи в случае непредвиденной ситуации&nbsp;лишним не будет и наличие&nbsp;навигаторов GPS.</p> <p align="justify">- ни в коем случае не ходить в горы в одиночку!</p> <p align="justify">- не следует забывать и о средствах мобильной связи для повышения уровня эффективности оперативно-спасательной работы в случае чрезвычайных обстоятельств.</p> <p align="justify">- в любом походе необходимо наблюдать за состоянием погоды. При плохой погоде все опасности в горах усугубляются, сложность маршрута возрастает.</p> <p align="justify">-если вы потерялись &ndash; не паникуйте, выйдите на открытый участок местности, где вас могут заметить спасатели и где есть сотовая связь, позвоните на номер &laquo;101&raquo; и &laquo;112&raquo;.</p> <p align="justify">Сложность рельефа, бурные горные реки, солнечная радиация, быстро меняющиеся погодные условия, недостаток кислорода - все это может представлять большую опасность для туристов, если они из - за слабой подготовленности и отсутствия опыта не примут мер предосторожности.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС Алматинской области</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p><br /><br /></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии