Полицейские Алматы спасли мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством: Город Нур-Султан, 17 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Полицейские Алматы спасли мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством

Полицейские Алматы спасли мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством

Полицейские Алматы спасли мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством

 

О мужчине, сидевшем на краю крыши одного из домов в микрорайоне “Кокмайса”, полицейским сигнализировали местные жители.

– Я находился на своем административном участке на базе стационарного поста полиции, когда ко мне обратились граждане. Я быстро прибежал к указанному дому, параллельно попросил подмогу у коллег из патрульной полиции. Пока я отвлекал мужчину разговорами, убеждал его не совершать необдуманных поступков, патрульные забрались на крышу, – рассказал участковый инспектор ОПМС УП Жетысуского района Нурлан Конусов.

– Прибыли на место в течение нескольких минут. Нам местные жители показали, с какой стороны можно незаметно залезть на крышу. С напарником можно сказать подкрадывались, чуть ли не ползком пробрались к краю и рывком оттащили оттуда негодующего мужчину. Участковый инспектор все это время находился внизу, отвлекал его разговорами, – информировал, в свою очередь, инспектор ППП УМПС ДП города Алматы Абылайхан Окасов.

Установлено, что покончить жизнь самоубийством пытался уроженец Восточно-Казахстанской. По его словам, на отчаянный поступок он решился в стрессовом состоянии, переживая личные проблемы.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">О мужчине, сидевшем на краю крыши одного из домов в микрорайоне &ldquo;Кокмайса&rdquo;, полицейским сигнализировали местные жители.</p> <p align="left">&ndash; Я находился на своем административном участке на базе стационарного поста полиции, когда ко мне обратились граждане. Я быстро прибежал к указанному дому, параллельно попросил подмогу у коллег из патрульной полиции. Пока я отвлекал мужчину разговорами, убеждал его не совершать необдуманных поступков, патрульные забрались на крышу, &ndash; рассказал участковый инспектор ОПМС УП Жетысуского района Нурлан Конусов.</p> <p align="left">&ndash; Прибыли на место в течение нескольких минут. Нам местные жители показали, с какой стороны можно незаметно залезть на крышу. С напарником можно сказать подкрадывались, чуть ли не ползком пробрались к краю и рывком оттащили оттуда негодующего мужчину. Участковый инспектор все это время находился внизу, отвлекал его разговорами, &ndash; информировал, в свою очередь, инспектор ППП УМПС ДП города Алматы Абылайхан Окасов.</p> <p align="left">Установлено, что покончить жизнь самоубийством пытался уроженец Восточно-Казахстанской. По его словам, на отчаянный поступок он решился в стрессовом состоянии, переживая личные проблемы.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/politsejskie-almaty-spasli-muzhchinu-pytavshegosya-pokonchit-zhizn-samoubijstvom/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона

gurk.kz