Полицейские СКО задержали подозреваемых в незаконном отстреле косули

Полицейские СКО задержали подозреваемых в незаконном отстреле косули

Полицейские СКО задержали подозреваемых в незаконном отстреле косули

Полицейские СКО задержали подозреваемых в незаконном отстреле косули

 

Полицейские задержали подозреваемых в незаконном отстреле косули в СКО, передает Polisia.kz.

В ходе рейда по Есильскому району, предпринятого совместно с егерем охотхозяйства “Гусиное”, старший инспектор группы природоохранной полиции Управления МПС ДП СКО Асхат Кожабаев получил телефонное сообщение. Очевидец сообщил, что в поле за озером Тарангул неизвестные лица стреляют в косулю, преследуя животное на автомобилях. Сообщение было тут же передано в районный отдел полиции. Ближе всех к месту событий оказались участковые инспектора полиции Заградовского и Булакского сельских округов. Они задержали двух жителей района 1995 и 2000 годов рождения, управлявших автомобилями “Audi 80” и “ВАЗ 21060”. У них изъяты два охотничьих ножа, патрон 12 калибра, пневматический пистолет и туша косули с огнестрельными ранениями и перебитой конечностью. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 337 Уголовного кодекса РК “Незаконная охота”. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, принимаются меры по розыску огнестрельного оружия. Сумма ущерба устанавливается.

“В период осеннего сезона охоты рейдовые мероприятия по лесным хозяйствам усилены. Подразделения полиции ориентированы на защиту биоресурсов области от браконьерской добычи. Работа ведется совместно с представителями заинтересованных ведомств. Всего с начала года в СКО зарегистрировано 14 уголовных преступлений в сфере экологии, выявлено 393 нарушения правил охоты. Самые частые — нарушения правил хранения и перевозки оружия, отсутствие разрешительных документов”, – сообщает Асхат Кожабаев.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">Полицейские задержали подозреваемых в незаконном отстреле косули в СКО, передает <a href="https://polisia.kz/ru/politsejskie-sko-zaderzhali-podozrevaemyh-v-nezakonnom-otstrele-kosuli/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></font></p> <p align="justify"><font size="4">В ходе рейда по Есильскому району, предпринятого совместно с егерем охотхозяйства &ldquo;Гусиное&rdquo;, старший инспектор группы природоохранной полиции Управления МПС ДП СКО Асхат Кожабаев получил телефонное сообщение. Очевидец сообщил, что в поле за озером Тарангул неизвестные лица стреляют в косулю, преследуя животное на автомобилях. Сообщение было тут же передано в районный отдел полиции. Ближе всех к месту событий оказались участковые инспектора полиции Заградовского и Булакского сельских округов. Они задержали двух жителей района 1995 и 2000 годов рождения, управлявших автомобилями &ldquo;Audi 80&rdquo; и &ldquo;ВАЗ 21060&rdquo;. У них изъяты два охотничьих ножа, патрон 12 калибра, пневматический пистолет и туша косули с огнестрельными ранениями и перебитой конечностью. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 337 Уголовного кодекса РК &ldquo;Незаконная охота&rdquo;. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, принимаются меры по розыску огнестрельного оружия. Сумма ущерба устанавливается. </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ldquo;В период осеннего сезона охоты рейдовые мероприятия по лесным хозяйствам усилены. Подразделения полиции ориентированы на защиту биоресурсов области от браконьерской добычи. Работа ведется совместно с представителями заинтересованных ведомств. Всего с начала года в СКО зарегистрировано 14 уголовных преступлений в сфере экологии, выявлено 393 нарушения правил охоты. Самые частые &mdash; нарушения правил хранения и перевозки оружия, отсутствие разрешительных документов&rdquo;, &ndash; сообщает Асхат Кожабаев.</font></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии