Полицейские ВКО изъяли более 5 тонн незаконно добытой рыбы: 17:00, 08 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Полицейские ВКО изъяли более 5 тонн незаконно добытой рыбы

Полицейские ВКО изъяли более 5 тонн незаконно добытой рыбы

Полицейские ВКО изъяли более 5 тонн незаконно добытой рыбы

Полицейские изъяли более 5 тонн незаконно добытой рыбы в Восточно-Казахстанской области, передает Polisia.kz.

В отдел полиции Кокпектинского района поступила оперативная информация о том, что жители села Тассай занимаются незаконной добычей рыбы на берегу озера Зайсан.

Установлено, что на участке “Каракас”, расположенного в 40 км от села Тассай, на берегу озера Зайсан был задержан 34-летний мужчина, у которого в ходе осмотра из автомобиля ВАЗ были изъяты рыболовные принадлежности и более 150 кг незаконно выловленной рыбы (щука, судак, лещ). Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 335 части 1 УК РК “Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений”.

– С начала года сотрудниками природоохранной полиции совместно с государственными органами и службами выявлено 237 фактов нарушений природоохранного законодательства, где было изъято более 5 тонн рыбы, – отметили в полиции.

На сегодняшний день возбуждено уголовное производство по 7 фактам за незаконную добычу рыбы. Более 230 рыбаков привлечены к административной ответственности. Сумма общего ущерба составила свыше 14 миллионов тенге.

Напомним, что рыба, конфискованная у браконьеров, сдается в специальный пункт приема рыбы, а полученный доход перечисляется в казну государства.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><p>Полицейские изъяли более 5 тонн незаконно добытой рыбы в Восточно-Казахстанской области, передает <a href="https://polisia.kz/ru/politsejskie-vko-iz-yali-bolee-5-tonn-nezakonno-dobytoj-ryby/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a>. </p></p> <p align="justify"><p>В отдел полиции Кокпектинского района поступила оперативная информация о том, что жители села Тассай занимаются незаконной добычей рыбы на берегу озера Зайсан.</p></p> <p align="justify"><p>Установлено, что на участке &ldquo;Каракас&rdquo;, расположенного в 40 км от села Тассай, на берегу озера Зайсан был задержан 34-летний мужчина, у которого в ходе осмотра из автомобиля ВАЗ были изъяты рыболовные принадлежности и более 150 кг незаконно выловленной рыбы (щука, судак, лещ). Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 335 части 1 УК РК &ldquo;Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений&rdquo;.</p></p> <p align="justify">&ndash; С начала года сотрудниками природоохранной полиции совместно с государственными органами и службами выявлено 237 фактов нарушений природоохранного законодательства, где было изъято более 5 тонн рыбы, &ndash; отметили в полиции.</p> <p align="justify"><p>На сегодняшний день возбуждено уголовное производство по 7 фактам за незаконную добычу рыбы. Более 230 рыбаков привлечены к административной ответственности. Сумма общего ущерба составила свыше 14 миллионов тенге.</p></p> <p align="justify"><p>Напомним, что рыба, конфискованная у браконьеров, сдается в специальный пункт приема рыбы, а полученный доход перечисляется в казну государства.</p></p>

Еще новости региона

Комментарии