Полицейский из СКО Александр Авдонин: “Знание госязыка помогает мне в работе”: Город Нур-Султан, 06 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Полицейский из СКО Александр Авдонин: “Знание госязыка помогает мне в работе”

Полицейский из СКО Александр Авдонин: “Знание госязыка помогает мне в работе”

Полицейский из СКО Александр Авдонин: “Знание госязыка помогает мне в работе”

 

Сотрудник батальона патрульной полиции ДП СКО Александр Авдонин поощрен на торжественном мероприятии “Тіл — руханият тірегі”, посвященном Дню языков народа Казахстана.

Младший лейтенант полиции Авдонин оценивает свое знание казахского, как он сам говорит, “процентов на 70”. Окружающие уверены, что он слишком строг к себе. Он ведет документацию на государственном языке, свободно общается с людьми при несении службы на трассе.

Кроме того, он постоянный участник мероприятий, проводимых отделом внутренних и внешних коммуникаций ДП СКО, одной из задач которого является реализация языковой политики в полицейском ведомстве — самом крупном госоргане области.

Специалисты ОВВК организуют уроки по изучению казахского, конкурсы и флешмобы, принимают участие в мероприятиях областного и республиканского масштаба.

Например, в настоящее время с их подачи Александр — один из конкурсантов в рамках акции “Мен қазақша сөйлеймін”. В четвертом этапе участвуют сотрудники правоохранительных и внутренних органов, они должны выразительно прочесть наизусть отрывок из стихотворения одного из казахских поэтов на тему Родины. Видеоролик Авдонина набрал свыше 1400 просмотров и около 400 лайков в сети Instagram.

– Знание языков — норма для современного человека. Это помогает в жизни и работе, расширяет круг общения, позволяет открыть для себя национальный дух казахского народа и глубину культуры нашего многонационального государства. Считаю, что мне следует углублять познания. Мой казахский основан на разговорной практике, ведь я рос в селе Узын-жал в Восточно-Казахстанской области, язык знаю с детства. Теперь хотелось бы лучше освоить литературный язык…, — уверен Александр.

Достижения Александра Авдонина не остались без внимания Управления культуры, развития языков и архивного дела акимата СКО.

Благодарственное письмо акима СКО — хороший стимул, чтобы и в дальнейшем знания и профессиональный опыт сотрудника полиции были вкладом в развитие языков, укрепление дружбы между представителями различных народов, сохранение стабильности и мира.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">Сотрудник батальона патрульной полиции ДП СКО Александр Авдонин поощрен на торжественном мероприятии &ldquo;Тіл &mdash; руханият тірегі&rdquo;, посвященном Дню языков народа Казахстана.</p> <p align="left">Младший лейтенант полиции Авдонин оценивает свое знание казахского, как он сам говорит, &ldquo;процентов на 70&rdquo;. Окружающие уверены, что он слишком строг к себе. Он ведет документацию на государственном языке, свободно общается с людьми при несении службы на трассе.</p> <p align="left">Кроме того, он постоянный участник мероприятий, проводимых отделом внутренних и внешних коммуникаций ДП СКО, одной из задач которого является реализация языковой политики в полицейском ведомстве &mdash; самом крупном госоргане области.</p> <p align="left">Специалисты ОВВК организуют уроки по изучению казахского, конкурсы и флешмобы, принимают участие в мероприятиях областного и республиканского масштаба.</p> <p align="left">Например, в настоящее время с их подачи Александр &mdash; один из конкурсантов в рамках акции &ldquo;Мен қазақша сөйлеймін&rdquo;. В четвертом этапе участвуют сотрудники правоохранительных и внутренних органов, они должны выразительно прочесть наизусть отрывок из стихотворения одного из казахских поэтов на тему Родины. Видеоролик Авдонина набрал свыше 1400 просмотров и около 400 лайков в сети Instagram.</p> <p align="left">&ndash; Знание языков &mdash; норма для современного человека. Это помогает в жизни и работе, расширяет круг общения, позволяет открыть для себя национальный дух казахского народа и глубину культуры нашего многонационального государства. Считаю, что мне следует углублять познания. Мой казахский основан на разговорной практике, ведь я рос в селе Узын-жал в Восточно-Казахстанской области, язык знаю с детства. Теперь хотелось бы лучше освоить литературный язык&hellip;, &mdash; уверен Александр.</p> <p align="left">Достижения Александра Авдонина не остались без внимания Управления культуры, развития языков и архивного дела акимата СКО.</p> <p align="left">Благодарственное письмо акима СКО &mdash; хороший стимул, чтобы и в дальнейшем знания и профессиональный опыт сотрудника полиции были вкладом в развитие языков, укрепление дружбы между представителями различных народов, сохранение стабильности и мира.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/politsejskij-iz-sko-aleksandr-avdonin-znanie-gosyazyka-pomogaet-mne-v-rabote/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона