«Поможем быстро получить жилье»: Об участившихся случаях мошенничества предупредили жителей столицы: Город Нур-Султан, 18 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

«Поможем быстро получить жилье»: Об участившихся случаях мошенничества предупредили жителей столицы

В столице участились случаи мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками банков, государственных учреждений и просят денежное вознаграждение за якобы продвижение очереди на жилье или оформление ипотеки. Об этом сообщает официальный сайт городского акимата со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. 

Злоумышленники представляются сотрудниками банков, представителями государственных учреждений и просят денежное вознаграждение либо оформить или оплатить кредит.

К примеру, 17 декабря текущего года в органы внутренних дел с заявлением обратилась житель столицы. Мошенники представились сотрудниками управления жилья акимата столицы и под предлогом продвижения по очереди и быстрого получения жилья по государственной программе обманом перечислили денежные средства пострадавших на свои счета.

Также столичные стражи порядка задержали подозреваемого в мошенничестве мужчину. По показаниям потерпевшей, знакомый заверил, что у него в банках второго уровня есть связи и обещал помощь в оформлении ипотеки. За свои услуги он получил от обманутой женщины 2,2 млн тенге в апреле текущего года, но до настоящего времени обещание не выполнил.

Департамент полиции предупреждает граждан проверять информацию, доверять только достоверным источникам и официальным публикациям; перепроверять, перезванивая на официальные телефоны банков, акимата и иных государственных учреждений.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В столице участились случаи мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками банков, государственных учреждений и просят денежное вознаграждение за якобы продвижение очереди на жилье или оформление ипотеки. Об этом сообщает официальный сайт городского акимата со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. </p> <p>Злоумышленники представляются сотрудниками банков, представителями государственных учреждений и просят денежное вознаграждение либо оформить или оплатить кредит.</p> <p>К примеру, 17 декабря текущего года в органы внутренних дел с заявлением обратилась житель столицы. Мошенники представились сотрудниками управления жилья акимата столицы и под предлогом продвижения по очереди и быстрого получения жилья по государственной программе обманом перечислили денежные средства пострадавших на свои счета.</p> <p>Также столичные стражи порядка задержали подозреваемого в мошенничестве мужчину. По показаниям потерпевшей, знакомый заверил, что у него в банках второго уровня есть связи и обещал помощь в оформлении ипотеки. За свои услуги он получил от обманутой женщины 2,2 млн тенге в апреле текущего года, но до настоящего времени обещание не выполнил.</p> <p>Департамент полиции предупреждает граждан проверять информацию, доверять только достоверным источникам и официальным публикациям; перепроверять, перезванивая на официальные телефоны банков, акимата и иных государственных учреждений.</p>

Еще новости региона

gurk.kz