Порядка 150 улиц Турксибского района отремонтируют до конца года: Город Алматы, 10 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Порядка 150 улиц Турксибского района отремонтируют до конца года

Порядка 150 улиц Турксибского района отремонтируют до конца года

Порядка 150 улиц Турксибского района отремонтируют до конца года

Аким Турксибского района Алматы Бахытжан Акжаров в ходе брифинга Региональной службы коммуникаций сообщил, что подрядные организации улучшили качество строительства дорог и транспортной инфраструктуры. В планах районного акимата достроить дороги в микрорайонах Альмерек, Кайрат и Нуршашкан.По словам Бахытжана Акжарова, в настоящее время ведется комплексная работа по улучшению дорожной инфраструктуры - запланировано строительство новых дорог протяженностью 50 км.Всего в районе ремонтом охвачено 149 улиц, из них заасфальтировано 37, ведутся работы на 26 улицах.К примеру, в микрорайоне Кайрат отремонтируют 93 улицы протяженностью 36,6 км, в настоящее время ведутся работы на 24 улицах. В микрорайоне Альмерек проведут ремонт 51 улицы протяженностью 20,5 км, ведутся работы на 12 из них. В микрорайоне Нуршашкан заасфальтируют 43 улицы протяженностью 16,6 км.Аким района добавил, что в этом году запланирован средний ремонт 21 улицы протяженностью 15,2 км. Начаты работы на 10 улицах: пр. Суюнбая, пер. ул. Жансугурова, 399, пер. ул. Юнатов, ул. Дегдар, Майбороды, ул. Тихова уг. Хетагурова, Соболева, 168, 178, Осипенко, Суюнбая, 222 с выездом на ул. Свободная, Папанина, 55а, б, Свободная, 146/7, Жангельдина, Закарпатская, Айбасова, Осенняя, Егорова, пер. Суюнбая, пер. Суюнбая, Бурундайская, пер. ул. Бекмаханова, Тараз.Кроме того, запланировано строительство семи светофорных объектов. Сегодня ведутся работы на шести из них. Они расположены на пр. Сейфуллина-Дулатова, пр. Сейфуллина-Молдагалиева, Шемякина-Коминтерна, Шемякина-Кожедуба, Папанина-Руставели, Жумабаева–Кассина, Жансугурова-Великолукская.«На особом контроле работы по ямочному ремонту. С начала года на улицах района выявлено 245 участков, требующих ремонта, завершено 198, в работе 47. Дорожники не только исправляют неровности на дорогах, но и ежедневно проводят санитарную очистку улиц. В районе три подрядные организации занимаются мойкой дорог, уборкой мусора и проводят покос травы», - сообщил Б. Акжаров.

Аким района также отметил, что продолжается строительство транспортной развязки Бухтарминская-Кульджинский тракт. Завершить работы планируется уже в следующем году.Б. Акжаров рассказал, что улицы Турксибского района освещают более 26 тыс. светоточек. Сегодня завершены работы по освещению 614 участков, установлено 8 463 светильника, в том числе в микрорайонах Альмерек, Кайрат и Нуршашкан. Остается потребность по 91 неосвещенному участку.

Кроме того, в районе проведена модернизация линий наружного освещения по ул. Жансугурова и Капшагайскому мосту. В 2021 году будет модернизировано освещение по ул. Лавренева, Бекмаханова, Акан Серы, Бухтарминская, Кульджинский тракт.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким Турксибского района Алматы Бахытжан Акжаров в ходе брифинга Региональной службы коммуникаций сообщил, что подрядные организации улучшили качество строительства дорог и транспортной инфраструктуры. В планах районного акимата достроить дороги в микрорайонах Альмерек, Кайрат и Нуршашкан.</b>По словам Бахытжана Акжарова, в настоящее время ведется комплексная работа по улучшению дорожной инфраструктуры - запланировано строительство новых дорог протяженностью 50 км.Всего в районе ремонтом охвачено 149 улиц, из них заасфальтировано 37, ведутся работы на 26 улицах.К примеру, в микрорайоне Кайрат отремонтируют 93 улицы протяженностью 36,6 км, в настоящее время ведутся работы на 24 улицах. В микрорайоне Альмерек проведут ремонт 51 улицы протяженностью 20,5 км, ведутся работы на 12 из них. В микрорайоне Нуршашкан заасфальтируют 43 улицы протяженностью 16,6 км.Аким района добавил, что в этом году запланирован средний ремонт 21 улицы протяженностью 15,2 км. Начаты работы на 10 улицах: пр. Суюнбая, пер. ул. Жансугурова, 399, пер. ул. Юнатов, ул. Дегдар, Майбороды, ул. Тихова уг. Хетагурова, Соболева, 168, 178, Осипенко, Суюнбая, 222 с выездом на ул. Свободная, Папанина, 55а, б, Свободная, 146/7, Жангельдина, Закарпатская, Айбасова, Осенняя, Егорова, пер. Суюнбая, пер. Суюнбая, Бурундайская, пер. ул. Бекмаханова, Тараз.Кроме того, запланировано строительство семи светофорных объектов. Сегодня ведутся работы на шести из них. Они расположены на пр. Сейфуллина-Дулатова, пр. Сейфуллина-Молдагалиева, Шемякина-Коминтерна, Шемякина-Кожедуба, Папанина-Руставели, Жумабаева&ndash;Кассина, Жансугурова-Великолукская.<b>&laquo;На особом контроле работы по ямочному ремонту. С начала года на улицах района выявлено 245 участков, требующих ремонта, завершено 198, в работе 47. Дорожники не только исправляют неровности на дорогах, но и ежедневно проводят санитарную очистку улиц. В районе три подрядные организации занимаются мойкой дорог, уборкой мусора и проводят покос травы&raquo;, - сообщил Б. Акжаров.</b></p> <p>Аким района также отметил, что продолжается строительство транспортной развязки Бухтарминская-Кульджинский тракт. Завершить работы планируется уже в следующем году.Б. Акжаров рассказал, что улицы Турксибского района освещают более 26 тыс. светоточек. Сегодня завершены работы по освещению 614 участков, установлено 8 463 светильника, в том числе в микрорайонах Альмерек, Кайрат и Нуршашкан. Остается потребность по 91 неосвещенному участку.</p> <p>Кроме того, в районе проведена модернизация линий наружного освещения по ул. Жансугурова и Капшагайскому мосту. В 2021 году будет модернизировано освещение по ул. Лавренева, Бекмаханова, Акан Серы, Бухтарминская, Кульджинский тракт.</p>

Еще новости региона