Послание Президента РК обсудили в Департаменте полиции Атырауской области: Город Нур-Султан, 09 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Послание Президента РК обсудили в Департаменте полиции Атырауской области

Послание Президента РК обсудили в Департаменте полиции Атырауской области

Послание Президента РК обсудили в Департаменте полиции Атырауской области

 

1 сентября Глава государства направил послание народу Казахстана “Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны”.

В ходе послания Президент обозначил приоритетные цели социально-экономического развития на предстоящий период в виде 7 основных направлений.

Вопросы, озвученные в Послании, начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев обсудил с участием руководителей служб и территориальных подразделений.

Глава государства отметил существенные изменения в правоохранительной системе в рамках политической модернизации шестого направления своего послания и вопросов защиты прав человека. Это усиление защиты участников уголовного процесса путем внедрения трехзвенной модели.

Органы внутренних дел освобождены от ряда непрофильных функций. Повысился статус участковых инспекторов. В ряде регионов особо отметили работу полиции по запуску пилотных проектов по сервисной модели и важность вовлечения в этот процесс местных органов власти.

На сегодняшний день в Атырауской области в целях охраны общественного порядка и защиты безопасности граждан функционируют 92 участковых пункта полиции, практически все они обеспечены служебным автотранспортом и необходимой техникой.

Кроме того, при поддержке акима Атырауской области 24 пункта полиции объединены с жилым помещением участкового инспектора полиции. В ближайшее время планируется открыть еще 8 таких участковых пунктов полиции, объединенных жилым помещением.

В целях повышения доступности полиции все участковые инспекторы полиции подключены в WhatsApp-чаты жителей и организаций КСК.

– В Атырау круглосуточно функционирует семь стационарных постов, работающих в общественных местах с массовым пребыванием граждан, в городе Кульсары – один стационарный пост работает с целью контроля за спокойствием населения. В результате принятых мер на территории Атырауской области снизилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах. Все вышеуказанные меры являются составной частью стратегического курса страны, направленного на защиту прав человека, – сказал начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">1 сентября Глава государства направил послание народу Казахстана &ldquo;Единство народа и системные реформы &ndash; прочная основа процветания страны&rdquo;.</p> <p align="left">В ходе послания Президент обозначил приоритетные цели социально-экономического развития на предстоящий период в виде 7 основных направлений.</p> <p align="left">Вопросы, озвученные в Послании, начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев обсудил с участием руководителей служб и территориальных подразделений.</p> <p align="left">Глава государства отметил существенные изменения в правоохранительной системе в рамках политической модернизации шестого направления своего послания и вопросов защиты прав человека. Это усиление защиты участников уголовного процесса путем внедрения трехзвенной модели.</p> <p align="left">Органы внутренних дел освобождены от ряда непрофильных функций. Повысился статус участковых инспекторов. В ряде регионов особо отметили работу полиции по запуску пилотных проектов по сервисной модели и важность вовлечения в этот процесс местных органов власти.</p> <p align="left">На сегодняшний день в Атырауской области в целях охраны общественного порядка и защиты безопасности граждан функционируют 92 участковых пункта полиции, практически все они обеспечены служебным автотранспортом и необходимой техникой.</p> <p align="left">Кроме того, при поддержке акима Атырауской области 24 пункта полиции объединены с жилым помещением участкового инспектора полиции. В ближайшее время планируется открыть еще 8 таких участковых пунктов полиции, объединенных жилым помещением.</p> <p align="left">В целях повышения доступности полиции все участковые инспекторы полиции подключены в WhatsApp-чаты жителей и организаций КСК.</p> <p align="left">&ndash; В Атырау круглосуточно функционирует семь стационарных постов, работающих в общественных местах с массовым пребыванием граждан, в городе Кульсары &ndash; один стационарный пост работает с целью контроля за спокойствием населения. В результате принятых мер на территории Атырауской области снизилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах. Все вышеуказанные меры являются составной частью стратегического курса страны, направленного на защиту прав человека, &ndash; сказал начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/poslanie-prezidenta-rk-obsudili-v-departamente-politsii-atyrauskoj-oblasti/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона