ПОСЛЕДНЕГО ПАЦИЕНТА С КОРОНАВИРУСОМ ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ: 17:00, 25 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

ПОСЛЕДНЕГО ПАЦИЕНТА С КОРОНАВИРУСОМ ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСЛЕДНЕГО ПАЦИЕНТА С КОРОНАВИРУСОМ ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСЛЕДНЕГО ПАЦИЕНТА С КОРОНАВИРУСОМ ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Туркестанской области последнего пациента, инфицированного вирусом COVID-19 выписали из Сайрамской районной больницы «Карабулак». 58-летняя местная жительница Севара Амантаева была доставлена в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. У пациентки была повышенная температура тела, кашель и одышка. На сегодняшний день состояние женщины, получавшей интенсивное лечение в инфекционном стационаре в течение двух недель, сейчас хорошее.

 

По словам главного врача Сайрамской районной больницы Эльмиры Кожахметовой, в настоящее время в инфекционном стационаре насчитывается 30 коек и все они пустуют.

«К счастью, в больнице не остались больных, получающих лечение от коронавирусной инфекции. Надеемся, что и в дальнейшем граждане не будут болеть этой болезнью. С момента вспышки заболевания в регионе, с коронавирусной инфекцией в нашей больнице было пролечено 29 больных. Пациентам оказали всю необходимую медицинскую помощь»,  - отмечает главный врач больницы.

 

Напомним, первый случай заболевания коронавирусной инфекцией в Туркестанской области был зарегистрирован 31 марта этого года. Коронавирус выявили у жителя Жетысайского района. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 3373 случаев заражения COVID-19. По области на сегодняшний день для проведения лечебных мероприятий в стационарах развернуто 600 койко-мест. Кроме того, в целях борьбы с коронавирусными и пневмоническими инфекциями в медицинских организациях, оказывающих первичную медико–санитарную помощь, создано 380 мобильных групп. Мобильные группы оказали медицинскую помощь на дому около 35 тыс. гражданам, заболевшим симптомами коронавируса, пневмонией и другими заболеваниями.

Пресс-служба акима Туркестанской области

 

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Туркестанской области последнего пациента, инфицированного вирусом COVID-19 выписали из Сайрамской районной больницы &laquo;Карабулак&raquo;. 58-летняя местная жительница Севара Амантаева была доставлена в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. У пациентки была повышенная температура тела, кашель и одышка. На сегодняшний день состояние женщины, получавшей интенсивное лечение в инфекционном стационаре в течение двух недель, сейчас хорошее.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">По словам главного врача Сайрамской районной больницы Эльмиры Кожахметовой, в настоящее время в инфекционном стационаре насчитывается 30 коек и все они пустуют.</p> <p align="justify">&laquo;К счастью, в больнице не остались больных, получающих лечение от коронавирусной инфекции. Надеемся, что и в дальнейшем граждане не будут болеть этой болезнью. С момента вспышки заболевания в регионе, с коронавирусной инфекцией в нашей больнице было пролечено 29 больных. Пациентам оказали всю необходимую медицинскую помощь&raquo;,&nbsp; - отмечает главный врач больницы.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Напомним, первый случай заболевания коронавирусной инфекцией в Туркестанской области был зарегистрирован 31 марта этого года. Коронавирус выявили у жителя Жетысайского района. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 3373 случаев заражения COVID-19. По области на сегодняшний день для проведения лечебных мероприятий в стационарах развернуто 600 койко-мест. Кроме того, в целях борьбы с коронавирусными и пневмоническими инфекциями в медицинских организациях, оказывающих первичную медико&ndash;санитарную помощь, создано 380 мобильных групп. Мобильные группы оказали медицинскую помощь на дому около 35 тыс. гражданам, заболевшим симптомами коронавируса, пневмонией и другими заболеваниями.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Туркестанской области</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии