Посол Казахстана вручил верительные грамоты Эмиру Катара: 19:30, 28 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Эмиру Катара

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Эмиру Катара

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Эмиру Катара

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Эмиру Катара

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Эмиру Катара

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Эмиру Катара

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Эмиру Катара

ДОХА, 27 сентября 2020 года – Посол Республики Казахстан в Государстве Катар Арман Исагалиев вручил верительные грамоты Эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани.

В ходе состоявшейся после церемонии вручения грамот беседы казахстанский дипломат передал Эмиру теплые слова приветствия и наилучшие пожелания от Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Посол подчеркнул, что Катар является важным и надежным партнером Казахстана, и заверил, что приложит все усилия для укрепления дружеских отношений между двумя странами.

А.Исагалиев рассказал о последних успехах и достижениях нашей страны в политической, экономической и социальной сферах, а также ознакомил собеседника с основными положениями послания Президента РК народу Казахстана на тему «Казахстан в новой реальности: время действий».

В свою очередь Эмир поздравил казахстанского Посла с началом дипломатической миссии в Катаре и пожелал ему успехов в работе по дальнейшему расширению казахстанско-катарского сотрудничества. Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани подчеркнул, что его страна придает большое значение всестороннему развитию связей с Казахстаном, которого считает своим приоритетным партнером в Центральной Азии. Эмир упомянул свой официальный визит в Казахстан в 2014 году, ставший его первой поездкой в регион. Он с теплотой отозвался о нашей стране, подчеркнув ее серьезный политический вес и значительный экономический потенциал.

Эмир Катара отметил, что в марте т.г. был запланирован его государственный визит в Казахстан в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече с Президентом РК К.Токаевым на полях V саммита СВМДА в июне 2019 года в Душанбе. Однако, сроки визита были отложены по причине пандемии коронавируса в мире. Шейх Тамим пообещал, что приедет в Нур-Султан в самое ближайшее время и обсудит с Президентом К.Токаевым весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><em>ДОХА, 27 сентября 2020 года &ndash; </em>Посол Республики Казахстан в Государстве Катар Арман Исагалиев вручил верительные грамоты Эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани.</p> <p align="justify">В ходе состоявшейся после церемонии вручения грамот беседы казахстанский дипломат передал Эмиру теплые слова приветствия и наилучшие пожелания от Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Посол подчеркнул, что Катар является важным и надежным&nbsp;партнером Казахстана, и заверил, что приложит все усилия для укрепления дружеских отношений между двумя странами.</p> <p align="justify">А.Исагалиев рассказал о последних успехах и достижениях нашей страны в политической, экономической и социальной сферах, а также ознакомил собеседника с основными положениями послания Президента РК народу Казахстана на тему &laquo;Казахстан в новой реальности: время действий&raquo;.</p> <p align="justify">В свою очередь Эмир поздравил казахстанского Посла с началом дипломатической миссии в Катаре и пожелал ему успехов в работе по дальнейшему расширению казахстанско-катарского сотрудничества. Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани подчеркнул, что его страна придает большое значение всестороннему развитию связей с Казахстаном, которого считает своим приоритетным партнером в Центральной Азии. Эмир упомянул свой официальный визит в Казахстан в 2014 году, ставший его первой поездкой в регион. Он с теплотой отозвался о нашей стране, подчеркнув ее серьезный политический вес и значительный экономический потенциал.</p> <p align="justify">Эмир Катара отметил, что в марте т.г. был запланирован его государственный визит в Казахстан в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече с Президентом РК К.Токаевым на полях V саммита СВМДА в июне 2019 года в Душанбе. Однако, сроки визита были отложены по причине пандемии коронавируса в мире. Шейх Тамим пообещал, что приедет в Нур-Султан в самое ближайшее время и обсудит с Президентом К.Токаевым весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.</p> </body> </html>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии