Посол Казахстана встретился с Председателем Конгресса Испании: 13:00, 28 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Посол Казахстана встретился с Председателем Конгресса Испании

Посол Казахстана встретился с Председателем Конгресса Испании

Посол Казахстана встретился с Председателем Конгресса Испании

Посол Казахстана встретился с Председателем Конгресса Испании

Посол Казахстана встретился с Председателем Конгресса Испании

МАДРИД, 25 сентября 2020 года – Посол Казахстана в Испании Константин Жигалов встретился с Председателем Конгресса (нижняя палата Парламента) Меритчел Батет.

В ходе встречи стороны обсудили актуальную международную проблематику и широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня в русле стратегического партнерства.

Посол и М.Батет обменялись информацией о мерах, предпринимаемых руководством Испании и Казахстана по стабилизации экономики, её перестройке и  стимулированию в условиях пандемии и посткоронавирусный период. В этой связи К.Жигалов ознакомил спикера испанского Конгресса с ключевыми положениями Послания Президента К.Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий», передав ей брошюру с текстом выступления на испанском языке.

Стороны также поделились информацией о внутриполитической ситуации в Казахстане и Испании, об основных направлениях и специфике работы парламентов двух стран в условиях пандемии, выразили готовность продолжить межпарламентское сотрудничество, в том числе по линии обмена визитами на высоком уровне после нормализации эпидемиологической ситуации и формирования казахстанско-испанской межпарламентской группы дружбы.

В рамках обсуждения глобальной проблематики К.Жигалов и М.Батет отметили значимость проведения общеполитических дебатов 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Посол ознакомил главу Конгресса с основными положениями выступления Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

При этом, К.Жигалов акцентировал внимание собеседницы на цитате известного высказывания Абая, в которой великий казахский мыслитель отмечает важность любви и сострадания в чувствах, взвешенности и настойчивости в делах, благоразумия и мудрости в словах, в качестве собственной формулы успешного глобального взаимодействия.

Глубоко тронутая мудрыми словами великого казахского просветителя, 175-летие которого широко отмечается под эгидой ЮНЕСКО, М.Батет назвала их весьма актуальными для всего человечества и по сей день.

В завершении встречи К.Жигалов, подчеркнув плодотворное двустороннее сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, подарил М.Батет недавно переведенную на испанский язык книгу «Абай» со стихами и «Словами назидания» автора. В Испании, в частности, с большим удовлетворением был воспринят перевод на язык Сервантеса Антологии казахстанской прозы и поэзии.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><em>МАДРИД, 25 сентября 2020 года &ndash; </em>Посол Казахстана в Испании Константин Жигалов встретился с Председателем Конгресса <em>(нижняя палата Парламента)</em> Меритчел Батет.</p> <p align="justify">В ходе встречи стороны обсудили актуальную международную проблематику и широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня в русле стратегического партнерства.</p> <p align="justify">Посол и М.Батет обменялись информацией о мерах, предпринимаемых руководством Испании и Казахстана по стабилизации экономики, её перестройке и&nbsp; стимулированию в условиях пандемии и посткоронавирусный период. В этой связи К.Жигалов ознакомил спикера испанского Конгресса с ключевыми положениями Послания Президента К.Токаева &laquo;Казахстан в новой реальности: время действий&raquo;, передав ей брошюру с текстом выступления на испанском языке.</p> <p align="justify">Стороны также поделились информацией о внутриполитической ситуации в Казахстане и Испании, об основных направлениях и специфике работы парламентов двух стран в условиях пандемии, выразили готовность продолжить межпарламентское сотрудничество, в том числе по линии обмена визитами на высоком уровне после нормализации эпидемиологической ситуации и формирования казахстанско-испанской межпарламентской группы дружбы.</p> <p align="justify">В рамках обсуждения глобальной проблематики К.Жигалов и М.Батет отметили значимость проведения общеполитических дебатов 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Посол ознакомил главу Конгресса с основными положениями выступления Президента РК Касым-Жомарта Токаева.</p> <p align="justify">При этом, К.Жигалов акцентировал внимание собеседницы на цитате известного высказывания Абая, в которой великий казахский мыслитель отмечает важность любви и сострадания в чувствах, взвешенности и настойчивости в делах, благоразумия и мудрости в словах, в качестве собственной формулы успешного глобального взаимодействия.</p> <p align="justify">Глубоко тронутая мудрыми словами великого казахского просветителя, 175-летие которого широко отмечается под эгидой ЮНЕСКО, М.Батет назвала их весьма актуальными для всего человечества и по сей день.</p> <p align="justify">В завершении встречи К.Жигалов, подчеркнув плодотворное двустороннее сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, подарил М.Батет недавно переведенную на испанский язык книгу &laquo;Абай&raquo; со стихами и &laquo;Словами назидания&raquo; автора. В Испании, в частности, с большим удовлетворением был воспринят перевод на язык Сервантеса Антологии казахстанской прозы и поэзии.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии