Посредством приложения «Ashyq» выявлено свыше 4 тыс. нарушителей домашнего карантина в Нур-Султане: Город Нур-Султан, 28 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Посредством приложения «Ashyq» выявлено свыше 4 тыс. нарушителей домашнего карантина в Нур-Султане

Посредством приложения «Ashyq» выявлено свыше 4 тыс. нарушителей домашнего карантина в Нур-Султане

Посредством приложения «Ashyq» выявлено свыше 4 тыс. нарушителей домашнего карантина в Нур-Султане

С 5 апреля по 28 июня на объектах, работающих по приложению «Ashyq» выявлено 4039 нарушителей домашнего карантина, из них 1888 больных и 2151 контактных лиц. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова на онлайн-брифинге, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

По информации Сархат Бейсеновой, с 11 по 28 июня выявлен 491 посетитель, нарушивший домашний карантин (инфицированные, имеющие «красный» статус – 247 посетителей, близко контактные, имеющие «желтый» статус – 244 посетителей).

«Департаментом начата работа по установлению периода нахождения на изоляции нарушителей. Территориальными Управлениями было выдано 23 Постановления о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (ПЭМ) и выдано 4 уведомления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК», - заявила Сархат Бейсенова.

Главный государственный санитарный врач сообщила, что наибольшее количество нарушителей были выявлены на объектах по районам, где соответственно регистрируется наибольшее количество заболевших – 33% в Есильском, 30% в Алматинском, 22% в Сарыаркинском районах и 15% в районе Байконыр.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С 5 апреля по 28 июня на объектах, работающих по приложению «Ashyq» выявлено 4039 нарушителей домашнего карантина, из них 1888 больных и 2151 контактных лиц. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова на онлайн-брифинге, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>По информации Сархат Бейсеновой, с 11 по 28 июня выявлен 491 посетитель, нарушивший домашний карантин (инфицированные, имеющие «красный» статус – 247 посетителей, близко контактные, имеющие «желтый» статус – 244 посетителей).</p> <p>«Департаментом начата работа по установлению периода нахождения на изоляции нарушителей. Территориальными Управлениями было выдано 23 Постановления о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (ПЭМ) и выдано 4 уведомления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК», - заявила Сархат Бейсенова.</p> <p>Главный государственный санитарный врач сообщила, что наибольшее количество нарушителей были выявлены на объектах по районам, где соответственно регистрируется наибольшее количество заболевших – 33% в Есильском, 30% в Алматинском, 22% в Сарыаркинском районах и 15% в районе Байконыр.</p>

Еще новости региона