Постоянный представитель Казахстана при ВТО вручила верительные грамоты Генеральному директору ВТО: Город Нур-Султан, 24 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Постоянный представитель Казахстана при ВТО вручила верительные грамоты Генеральному директору ВТО

Постоянный представитель Казахстана при ВТО вручила верительные грамоты Генеральному директору ВТО

Постоянный представитель Казахстана при ВТО вручила верительные грамоты Генеральному директору ВТО

Женева, 21 октября 2022 года – Постоянный представитель Республики Казахстан при Всемирной торговой организации (ВТО) и международных экономических организациях Жанар Айтжан вручила верительные грамоты Генеральному директору ВТО Нгози Оконджо-Ивеала.

В беседе Н. Оконджо-Ивеала выразила благодарность Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву за принятое им решение об открытии Постоянного представительства Казахстана при ВТО. По мнению Генерального директора, Казахстан внесёт весомую лепту в имплементацию договоренностей, достигнутых в ходе 12-ой Министерской конференции ВТО, успешно проведённой в июне 2022 года под председательством Казахстана.

В свою очередь, Постпред Казахстана отметила, что с момента своего вступления в ВТО в 2015 году Казахстан последовательно и активно поддерживает многостороннюю торговую систему. Так, ранее Казахстан председательствовал в работе Комитета ВТО по торговле и окружающей среде, с 2018 года наша страна возглавляет Специальную сессию ВТО по торговле услугами. Казахстан также оказывает содействие вступлению в Организацию стран из Центральной Азии и представляет интересы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.

 



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Женева, 21 октября 2022 года &ndash; Постоянный представитель Республики Казахстан при Всемирной торговой организации (ВТО) и международных экономических организациях Жанар Айтжан вручила верительные грамоты Генеральному директору ВТО Нгози Оконджо-Ивеала.</p> <p>В беседе Н. Оконджо-Ивеала выразила благодарность Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву за принятое им решение об открытии Постоянного представительства Казахстана при ВТО. По мнению Генерального директора, Казахстан внесёт весомую лепту в имплементацию договоренностей, достигнутых в ходе 12-ой Министерской конференции ВТО, успешно проведённой в июне 2022 года под председательством Казахстана.</p> <p>В свою очередь, Постпред Казахстана отметила, что с момента своего вступления в ВТО в 2015 году Казахстан последовательно и активно поддерживает многостороннюю торговую систему. Так, ранее Казахстан председательствовал в работе Комитета ВТО по торговле и окружающей среде, с 2018 года наша страна возглавляет Специальную сессию ВТО по торговле услугами. Казахстан также оказывает содействие вступлению в Организацию стран из Центральной Азии и представляет интересы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона