Построен веревочный парк, сооружен искусственный водоём-пруд

Построен веревочный парк, сооружен искусственный водоём-пруд

На территории более чем 20 гектаров для детей и взрослых построен веревочный парк, сооружен искусственный водоём-пруд, оборудован детский пляж, установлен скалодром для детей. Имеются площадка под большой теннис с трибунами, а также зимний каток, скейтпарк, памптрек, роллердром, баскетбольные и футбольные площадки.

Стоит отметить, что при создании парка были учтены специфические особенности, которые позволят людям разных возрастов и с особыми возможностями сделать свой отдых приятным и полезным.

Аким области Даниал Ахметов подчеркнул, что в парке есть все необходимое для проведения соревновании по многим видам спорта, в том числе по триатлону.

– Этот современный комплекс открывает детям и взрослым большие возможности для занятия физической культурой и спортом. Смогут укреплять здоровье, организовать интересный и полезный досуг, – сказал Даниал Ахметов. – Парк построен не только для спортсменов, но и для всех любителей физической активности. Для тех, кто занимается спортом профессионально, парк станет прекрасной площадкой, дополнительным центром спортивной жизни города. Я приглашаю всех жителей.

В области уделяется особое внимание благоустройству населенных пунктов. Проводится озеленение парков, зон отдыха, дворов, установка детских и спортивных площадок. Всего реализуется 180 проектов, направленных на улучшение среды проживания. К 1 октября текущего года все они будут завершены.

Кроме того в 2021 году ожидается полная реконструкция парка «Металлург» в Усть-Каменогорске.

Пресс-служба акима ВКО



Источник: http://www.akimvko.gov.kz/



Еще новости региона