Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау: Мангистауская область, 23 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау

Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау

Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау

Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау

Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау

Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау

Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау

Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау

Повышение уровня оказания медицинской помощи обсудили в Мангистау

22 декабря, под председательством Нурлана Ногаева состоялось совещание, где были обсуждены приоритетные направления развития сферы здравоохранения региона, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

По информации управления здравоохранения Мангистауской области, за 2022 год в Мангистау наблюдается положительная динамика по рождаемости. Показатель общей смертности, по сравнению с прошлым годом снизился на 36,6%.

В июне текущего года в Жанаозене открыли многопрофильную больницу. В Актау заработал новый онкологический центр, оснащенный современным оборудованием. Медики наблюдают уменьшение оттока больных онкологией в другие регионы.

Также в регионе заработал реабилитационный центр раннего вмешательства и реабилитации «Қамқорлық» на базе областной детской больницы. Его открытие дает возможность детям, нуждающимся в реабилитационном и восстановительном, лечебном лечении, получить лечение без посещения республиканских центров.

Руководитель управления здравоохранения Аманбек Жумыров рассказал о планах по повышению качества оказываемой медицинской помощи для жителей сел.

- В рамках Комплексного плана социально-экономического развития Мангистауской области на 2021-2025 годы начато строительство центральной районной больницы на 150 коек в Мунайлинском районе. Кроме того, в рамках программы «Ауыл-Ел бесігі» завершается строительство врачебной амбулатории в селе Рахат города Жанаозен для обеспечения доступности первичной медико-санитарной помощи за счет республиканского бюджета на 2022 год, - проинформировал собравшихся Жумиров. 

Нурлан Ногаев отметил, что в нашем регионе нет таких сел, которые отрезаны от медицинской помощи. Другой вопрос - это качество получаемых услуг.

Необходимо повысить уровень качества медицинских услуг в аулах. Если бы жители сел были удовлетворены назначениями и обследованиями медиков - они бы не приезжали в город в поисках квалифицированных врачей. Разрыва быть не должно. Нужно принять соответствующие меры, чтобы каждый сельчанин имел право на получение качественной медицинской помощи. Для этого необходимо улучшить качество оказываемых услуг и уделить внимание решению вопроса дефицита кадров, - отметил Нурлан Ногаев.

Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>22 декабря, под председательством Нурлана Ногаева состоялось совещание, где были обсуждены приоритетные направления развития сферы здравоохранения региона, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p>По информации управления здравоохранения Мангистауской области, за 2022 год в Мангистау наблюдается положительная динамика по рождаемости. Показатель общей смертности, по сравнению с прошлым годом снизился на 36,6%.</p> <p>В июне текущего года в Жанаозене открыли многопрофильную больницу. В Актау заработал новый онкологический центр, оснащенный современным оборудованием. Медики наблюдают уменьшение оттока больных онкологией в другие регионы.</p> <p>Также в регионе заработал реабилитационный центр раннего вмешательства и реабилитации &laquo;Қамқорлық&raquo; на базе областной детской больницы. Его открытие дает возможность детям, нуждающимся в реабилитационном и восстановительном, лечебном лечении, получить лечение без посещения республиканских центров.</p> <p>Руководитель управления здравоохранения Аманбек Жумыров рассказал о планах по повышению качества оказываемой медицинской помощи для жителей сел.</p> <p>- В рамках Комплексного плана социально-экономического развития Мангистауской области на 2021-2025 годы начато строительство центральной районной больницы на 150 коек в Мунайлинском районе. Кроме того, в рамках программы &laquo;Ауыл-Ел бесігі&raquo; завершается строительство врачебной амбулатории в селе Рахат города Жанаозен для обеспечения доступности первичной медико-санитарной помощи за счет республиканского бюджета на 2022 год, - проинформировал собравшихся Жумиров.&nbsp;</p> <p>Нурлан Ногаев отметил, что в нашем регионе нет таких сел, которые отрезаны от медицинской помощи. Другой вопрос - это качество получаемых услуг.</p> Необходимо повысить уровень качества медицинских услуг в аулах. Если бы жители сел были удовлетворены назначениями и обследованиями медиков - они бы не приезжали в город в поисках квалифицированных врачей. Разрыва быть не должно. Нужно принять соответствующие меры, чтобы каждый сельчанин имел право на получение качественной медицинской помощи. Для этого необходимо улучшить качество оказываемых услуг и уделить внимание решению вопроса дефицита кадров, - отметил Нурлан Ногаев.

Еще новости региона