Пожарная династия семьи Енсебаевых: Город Нур-Султан, 13 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Пожарная династия семьи Енсебаевых

Пожарная династия семьи Енсебаевых

Пожарная династия семьи Енсебаевых

Профессиональная семейная династия – явление частое, особенно среди пожарных. В противопожарной службе династии встречаются в каждом регионе нашей огромной страны. Пожарные – это люди трудолюбивые и ответственные, а пожарные семьи – это достойные фамилии, быть частью которых большая честь.

Одним из ярких примеров такой семьи является семья Енсебаевых из Есиля. Двое настоящих пожарных-спасателей: отец Марат Елемесович и сын Жасулан.

Енсебаев Марат связал свою жизнь с работой в противопожарной службе, а его сын решил пойти по его стопам, что, в конечном счете образовало крепкую профессиональную династию. Служба Марата Елемесовича начиналась с должности пожарного в 1997 году. Пройдя путь от простого пожарного до начальника Отдела по чрезвычайным ситуациям Есильского района добился больших успехов в работе. Доказательство тому 1 место в Республиканском конкурсе в номинации «Лучший отдел по чрезвычайным ситуациям» за 2012 год.

Сын Жасулан, не стал отступать от династии и после окончания службы в Вооруженных силах РК, был принят в ряды "огнеборцев". Имея высшее образование по специальности «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды» в ближайшем будущем планирует повысить профессиональный уровень в области защиты в чрезвычайных ситуациях.

 

 

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

 

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Профессиональная семейная династия &ndash; явление частое, особенно среди пожарных. В противопожарной службе династии встречаются в каждом регионе нашей огромной страны. Пожарные &ndash; это люди трудолюбивые и ответственные, а пожарные семьи &ndash; это достойные фамилии, быть частью которых большая честь.</p> <p>Одним из ярких примеров такой семьи является семья Енсебаевых из Есиля. Двое настоящих пожарных-спасателей: отец Марат Елемесович и сын Жасулан.</p> <p>Енсебаев Марат связал свою жизнь с работой в противопожарной службе, а его сын решил пойти по его стопам, что, в конечном счете образовало крепкую профессиональную династию. Служба Марата Елемесовича начиналась с должности пожарного в 1997 году. Пройдя путь от простого пожарного до начальника Отдела по чрезвычайным ситуациям Есильского района добился больших успехов в работе. Доказательство тому 1 место в Республиканском конкурсе в номинации &laquo;Лучший отдел по чрезвычайным ситуациям&raquo; за 2012 год.</p> <p>Сын Жасулан, не стал отступать от династии и после окончания службы в Вооруженных силах РК, был принят в ряды "огнеборцев". Имея высшее образование по специальности &laquo;Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды&raquo; в ближайшем будущем планирует повысить профессиональный уровень в области защиты в чрезвычайных ситуациях.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС Акмолинской области</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона