Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров: Восточно-Казахстанская область, 03 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров

Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров

Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров

Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров

Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров

Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров

Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров

Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров

Пожарными ВКО в период со 2 по 3 ноября ликвидировано 5 пожаров

02 ноября в Жарминском районе по улице  Гайнуллина во дворе жилого частного дома горело сено 18 тонн.  Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. По этой же причине в этот же день в Шемонаихинском районе во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции кровли, стен пристроенной к дому хозпостройки. Огнеборцы ликвидировали  огонь на площади 8 кв.м.

02 ноября в Тарбагатайском районе во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции кровли блока хозпостройки на общей площади 50м.кв. Причина пожара – несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

В районе Алтай  во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции кровли. Спасателями ликвидирован огонь на общей площади 230 кв.метров. Огнеборцы успели спасти из огня 2 козы, однако, в результате сильного задымления погибло 2 свиньи, 11 коз и 12 кур. Предварительные причины пожара 1) НППБ при монтаже и эксплуатации электропроводки, 2) неосторожное обращение с огнем.

03 ноября в городе Риддер по улице  Загородная во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции блока хозпостроек, также сгораемые детали панели приборов, обшивка передних сидений автомомбиля марки «УАЗ». В огне погибло погибло 2 КРС, 25 кур. Спасателями ликвидирован пожар на площади 50 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

С начала 2021 года в Восточном Казахстане зарегистрировано 1251    пожар, 293 пожара произошло по причине несоблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов, 499 – по причине неосторожного обращения с огнем, 219- при эксплуатации печей с нарушениями правил пожарной безопасности.

ДЧС ВКО просит граждан обратить внимание на  следующие правила:

- не перегружайте электросети и не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;

- не допускайте неосторожности в обращении с огнем

-помните, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин и т.п.). Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не позволяйте детям самостоятельно их растапливать.

Не перекаливайте печь, помните, что топить печь более 2-х часов подряд нельзя. Топка печей должна прекращаться не менее чем за 2 часа до отхода проживающих ко сну.

При пожаре незамедлительно сообщайте по номерам 101 или 112.

 

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>02 ноября в Жарминском районе по улице &nbsp;Гайнуллина во дворе жилого частного дома горело сено 18 тонн.&nbsp; Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. По этой же причине в этот же день в Шемонаихинском районе во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции кровли, стен пристроенной к дому хозпостройки. Огнеборцы ликвидировали &nbsp;огонь на площади 8 кв.м.</p> <p>02 ноября в Тарбагатайском районе во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции кровли блока хозпостройки на общей площади 50м.кв. Причина пожара &ndash; несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.</p> <p>В районе Алтай &nbsp;во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции кровли. Спасателями ликвидирован огонь на общей площади 230 кв.метров. Огнеборцы успели спасти из огня 2 козы, однако, в результате сильного задымления погибло 2 свиньи, 11 коз и 12 кур. Предварительные причины пожара 1) НППБ при монтаже и эксплуатации электропроводки, 2) неосторожное обращение с огнем.</p> <p>03 ноября в городе Риддер по улице &nbsp;Загородная во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции блока хозпостроек, также сгораемые детали панели приборов, обшивка передних сидений автомомбиля марки &laquo;УАЗ&raquo;. В огне погибло погибло 2 КРС, 25 кур. Спасателями ликвидирован пожар на площади 50 кв.м. Предварительная причина пожара &ndash; неосторожное обращение с огнем.</p> <p>С начала 2021 года в Восточном Казахстане зарегистрировано 1251&nbsp;&nbsp;&nbsp; пожар, 293 пожара произошло по причине несоблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов, 499 &ndash; по причине неосторожного обращения с огнем, 219- при эксплуатации печей с нарушениями правил пожарной безопасности.</p> <p>ДЧС ВКО просит граждан обратить внимание на&nbsp; следующие правила:</p> <p>- не перегружайте электросети и не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;</p> <p>- не допускайте неосторожности в обращении с огнем</p> <p>-помните, что ни в коем случае <strong>НЕЛЬЗЯ</strong> применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин и т.п.).<strong> Не оставляйте без присмотра</strong> топящиеся печи и <strong>не позволяйте детям</strong> самостоятельно их растапливать.</p> <p><strong>Не перекаливайте печь</strong>, помните, что топить печь более 2-х часов подряд нельзя. Топка печей должна прекращаться не менее чем за 2 часа до отхода проживающих ко сну.</p> <p><strong>При пожаре незамедлительно сообщайте по номерам 101 или 112.</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона