Пожароопасный период в Алматы на особом контроле: Город Нур-Султан, 23 Сентября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Пожароопасный период в Алматы на особом контроле

Во время отчетной встречи с населением г. Алматы Министр по ЧС Юрий Ильин отметил, что прохождение пожароопасного периода, обстановка находится на особом контроле.

Если в целом говорить о чрезвычайных ситуациях, то основную долю составляют пожары, это бытовые, на транспорте и природные.

Ежегодно Министерством и территориальными подразделениями в пожароопасный период осуществляются мероприятия по профилактике природных пожаров. 

Министр напомнил, что по закону тушение степных пожаров возложено на акиматы, ликвидация лесныхнаходится в зоне обоюдной ответственности местных властей и природоохранных учреждений Минэкологии. Но при любых обстоятельствах подразделения Министерства, в том числе авиация оперативно участвуют в тушение природных пожаров.

 

Пресс-служба МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Во время отчетной встречи с населением г. Алматы Министр по ЧС Юрий Ильин отметил, что прохождение <strong>пожароопасного периода,</strong> обстановка находится на особом контроле.</p> <p>Если в целом говорить о чрезвычайных ситуациях, то <strong>основную долю</strong> составляют <strong>пожары</strong>, это бытовые, на транспорте и природные.</p> <p>Ежегодно Министерством и территориальными подразделениями в <strong>пожароопасный период</strong> осуществляются мероприятия по профилактике природных пожаров.&nbsp;</p> <p>Министр напомнил, что по закону <strong>тушение степных пожаров</strong> возложено на акиматы, <strong>ликвидация лесных</strong> &ndash; <strong>находится в зоне обоюдной ответственности</strong> местных властей и природоохранных учреждений Минэкологии. Но при <strong>любых обстоятельствах</strong> подразделения Министерства, в том числе авиация оперативно участвуют в <strong>тушение</strong> <strong>природных пожаров</strong>.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК</strong></p>

Еще новости региона