Предприниматель шьет 40 тысяч единиц продукции в месяц и пополняет внутренний рынок: 00:00, 14 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Предприниматель шьет 40 тысяч единиц продукции в месяц и пополняет внутренний рынок

Предприниматель шьет 40 тысяч единиц продукции в месяц и пополняет внутренний рынок

Предприниматель шьет 40 тысяч единиц продукции в месяц и пополняет внутренний рынок

Предприниматель шьет 40 тысяч единиц продукции в месяц и пополняет внутренний рынок

Предприниматель шьет 40 тысяч единиц продукции в месяц и пополняет внутренний рынок

Поддерживая предпринимателей, работающих в перерабатывающей сфере и агропромышленном комплексе, можно пополнять внутренний потребительский рынок отечественной продукцией. Для этого в стране принята программа «Экономика простых вещей».
В Кызылорде в рамках программы поддержано 103 проекта, общей стоимостью 13,4 млрд. тенге. Среди них: 79 проектов в сфере сельского хозяйства, 14 – в сфере легкой промышленности, в т.ч. 7 проектов – в пищевой промышленности, 5 – в сфере мебельного производства, 2 проекта реализуется в сфере стройиндустрии, 8 - в сфере услуг.
Один из них – проект Аиды Керимкуловой «Qoloner», которая уже более 20 лет работает в сфере рукоделия. Владелец цеха "Qoloner», получив средства в рамках программы "Экономика простых вещей", открывает магазин национальной одежды, народных промыслов и творческих товаров, сувенирной продукции на национальную тематику.
Еще в начале года предприниматель принимала заявки на изготовление национальной одежды у себя на дому. Но, после того как ее изделия начали пользоваться спросом как среди молодежи, так и среди людей старшего возраста, открыла цех по пошиву одежды и взяла на работу помощника швеи.
Сегодня цех занимается и производством ювелирных изделий. Управляющий ИП "Сапа КА" и дизайнер продукции в связи с увеличением заказов принимает решение приобрести большую швейную машину, а также дополнительное оборудование. Банк, рассмотрев заявку на кредит, предложил обратиться в фонд «Даму», который субсидирует 6% ставки вознаграждения по кредиту.
Сегодня цех занимается пошивом казахских национальных платьев в современном стиле. Идея проекта заключается в производстве товаров, которые интересны людям, уважающим свои национальные традиции, стремящихся выразить в одежде свою культуру. В цехе рукоделия основным товаром являются платья и халаты с казахским национальным орнаментом. Также шьют мужские и женские рубашки.
В период пандемии предприниматель, не приостанавливая производство своей основной продукции, так же изготавливала средства индивидуальной защиты для населения и медицинских работников.
Сегодня предприниматель изготавливает 40 тысяч единиц продукции в месяц и обеспечивает работой 10 человек.

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Поддерживая предпринимателей, работающих в перерабатывающей сфере и агропромышленном комплексе, можно пополнять внутренний потребительский рынок отечественной продукцией. Для этого в стране принята программа &laquo;Экономика простых вещей&raquo;. <br />В Кызылорде в рамках программы поддержано 103 проекта, общей стоимостью 13,4 млрд. тенге. Среди них: 79 проектов в сфере сельского хозяйства, 14 &ndash; в сфере легкой промышленности, в т.ч. 7 проектов &ndash; в пищевой промышленности, 5 &ndash; в сфере мебельного производства, 2 проекта реализуется в сфере стройиндустрии, 8 - в сфере услуг.<br />Один из них &ndash; проект Аиды Керимкуловой &laquo;Qoloner&raquo;, которая уже более 20 лет работает в сфере рукоделия. Владелец цеха "Qoloner&raquo;, получив средства в рамках программы "Экономика простых вещей", открывает магазин национальной одежды, народных промыслов и творческих товаров, сувенирной продукции на национальную тематику.<br />Еще в начале года предприниматель принимала заявки на изготовление национальной одежды у себя на дому. Но, после того как ее изделия начали пользоваться спросом как среди молодежи, так и среди людей старшего возраста, открыла цех по пошиву одежды и взяла на работу помощника швеи.<br />Сегодня цех занимается и производством ювелирных изделий. Управляющий ИП "Сапа КА" и дизайнер продукции в связи с увеличением заказов принимает решение приобрести большую швейную машину, а также дополнительное оборудование. Банк, рассмотрев заявку на кредит, предложил обратиться в фонд &laquo;Даму&raquo;, который субсидирует 6% ставки вознаграждения по кредиту.<br />Сегодня цех занимается пошивом казахских национальных платьев в современном стиле. Идея проекта заключается в производстве товаров, которые интересны людям, уважающим свои национальные традиции, стремящихся выразить в одежде свою культуру. В цехе рукоделия основным товаром являются платья и халаты с казахским национальным орнаментом. Также шьют мужские и женские рубашки.<br />В период пандемии предприниматель, не приостанавливая производство своей основной продукции, так же изготавливала средства индивидуальной защиты для населения и медицинских работников.<br />Сегодня предприниматель изготавливает 40 тысяч единиц продукции в месяц и обеспечивает работой 10 человек.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии