ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БИТУМА ЗАПУСТИЛИ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ: Туркестанская область, 28 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БИТУМА ЗАПУСТИЛИ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БИТУМА ЗАПУСТИЛИ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БИТУМА ЗАПУСТИЛИ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Толебийском районе запущен в эксплуатацию цех модификации непрерывного полимера на заводе по переработке нефтепродуктов ТОО «КазахБитум». Завод, расположенный на территории киелитасского сельского округа, способен производить более 200 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта - 550 млн. тенге. В цехе производится особая смесь, применяемая для дорожных ремонтных работ. Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды с рабочим визитом посетил Толебийский район и принял участие в церемонии открытия нового производства.

- Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своем Послании поручил обеспечить сферу предпринимательства соответствующей инфраструктурой. По этому направлению р регионе ведется непрерывная работа. По программе создания 100 постоянных рабочих мест на 10 тысяч населения планируется создать более 10 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, Глава государства подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание строительству и качеству автодорог. Он поручили до 2025 года улучшить не менее 95 процентов дорог в стране. У нас до сих существует пор дефицит битума. Мы прилагаем усилия для решения этой проблемы путем активизации работы действующего завода на территории Толебийского района. Цех модификации полимеров, запущенный сегодня, имеет большое значение. Здесь производится особая смесь, применяемая для дорожных ремонтных работ. Пусть таких предприятий будет больше, - сказал Дархан Сатыбалды.

Битум ППБ (полимер-битумное связующее) - это материал, модифицированный добавлением полимера, такого как SBS (стирол-бутадиен-стирол) и пластификаторы. В настоящее время полимерно-модифицированный битум широко используется в различных дорожных работах. Одной из особенностей продукта является его склонность к любым температурам погоды. Битум сохраняет ровность дорожного полотна и предохраняет от деформаций. Асфальтобетонная смесь с использованием полимерного битума защищает дорогу от износа.

В ходе рабочего визита аким области посетил ТОО «Балмұздақ» в Первомайском сельском округе. Цех мороженого работает с 1998 года. Предприятие производит около 3 тысяч тонн мороженого, 15 тонн пельменей, 400 тонн шоколада и глазури в год. Постоянной работой обеспечены почти 200 человек. В планах руководства - установить в следующем году австрийское оборудование (на 1 млн 300 тыс. евро).

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <div dir="auto">В Толебийском районе запущен в эксплуатацию цех модификации непрерывного полимера на заводе по переработке нефтепродуктов ТОО &laquo;КазахБитум&raquo;. Завод, расположенный на территории киелитасского сельского округа, способен производить более 200 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта - 550 млн. тенге. В цехе производится особая смесь, применяемая для дорожных ремонтных работ. Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды с рабочим визитом посетил Толебийский район и принял участие в церемонии открытия нового производства.</p> <div dir="auto">- Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своем Послании поручил обеспечить сферу предпринимательства соответствующей инфраструктурой. По этому направлению р регионе ведется непрерывная работа. По программе создания 100 постоянных рабочих мест на 10 тысяч населения планируется создать более 10 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, Глава государства подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание строительству и качеству автодорог. Он поручили до 2025 года улучшить не менее 95 процентов дорог в стране. У нас до сих существует пор дефицит битума. Мы прилагаем усилия для решения этой проблемы путем активизации работы действующего завода на территории Толебийского района. Цех модификации полимеров, запущенный сегодня, имеет большое значение. Здесь производится особая смесь, применяемая для дорожных ремонтных работ. Пусть таких предприятий будет больше, - сказал Дархан Сатыбалды.</p> <div dir="auto">Битум ППБ (полимер-битумное связующее) - это материал, модифицированный добавлением полимера, такого как SBS (стирол-бутадиен-стирол) и пластификаторы. В настоящее время полимерно-модифицированный битум широко используется в различных дорожных работах. Одной из особенностей продукта является его склонность к любым температурам погоды. Битум сохраняет ровность дорожного полотна и предохраняет от деформаций. Асфальтобетонная смесь с использованием полимерного битума защищает дорогу от износа.</p> <div dir="auto">В ходе рабочего визита аким области посетил ТОО &laquo;Балмұздақ&raquo; в Первомайском сельском округе. Цех мороженого работает с 1998 года. Предприятие производит около 3 тысяч тонн мороженого, 15 тонн пельменей, 400 тонн шоколада и глазури в год. Постоянной работой обеспечены почти 200 человек. В планах руководства - установить в следующем году австрийское оборудование (на 1 млн 300 тыс. евро).</p> <div dir="auto">Пресс-служба акима Туркестанской области</p> </body> </html>

Еще новости региона