ПРЕДПРИЯТИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ЕҢБЕК»: 13:30, 09 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ПРЕДПРИЯТИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ЕҢБЕК»

ПРЕДПРИЯТИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ЕҢБЕК»

ПРЕДПРИЯТИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ЕҢБЕК»

ПРЕДПРИЯТИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ЕҢБЕК»

ПРЕДПРИЯТИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ЕҢБЕК»

Центр занятости населения города Шымкент, АО «Управляющая компания специальной экономической зоны «Оңтүстік» и ТОО «AZALA Textile» подписали совместный меморандум по трудоустройству безработных граждан.

 

В настоящее время в СЭЗ «Оңтүстік» запущено 25 проектов, создано 2 293 рабочих мест. А в 2021-2023 годах планируется запустить еще 23 проекта с более чем 2000 рабочими местами.

 

В этой связи представители центра встретились с руководством текстильной фабрики, которая стала одним из крупнейших предприятий города. ТОО «AZALA Textile» может полностью поставлять свою продукцию, не закупая сырье из-за границы. На полную мощность работают хлопковый завод и цех по изготовлению пряжи и ткани.   

 

На встрече была разъяснена эффективность государственной программы «Еңбек», проведено согласование в направлении программ «Молодежная практика», «Социальная работа» с целью привлечения безработных граждан на оплачиваемые работы за счет государства.

 

- Чтобы предприятие работало на полную мощность, нужны профессиональные кадры. Сегодня специалистов мало, рабочих учим сами. На производстве не хватает ткачей, швей, операторов и дизайнеров, – говорит директор предприятия Жанар Кошерова.

 

Представители текстильной фабрики, которые намерены привлечь на предприятие специалистов технических специальностей, заинтересованы в эффективности госпрограммы и в дальнейшем будут осуществлять трудоустройство нужных специалистов через центр занятости.

  

Стоит отметить, текстильная фабрика реализована в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Компания производит легкую текстильную продукцию. Производит одеяла и подушки, полотенца, простыни и другие предметы домашнего обихода.

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>Центр занятости населения города Шымкент, АО &laquo;Управляющая компания специальной экономической зоны &laquo;Оңтүстік&raquo; и ТОО &laquo;AZALA Textile&raquo; подписали совместный меморандум по трудоустройству безработных граждан.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В настоящее время в СЭЗ &laquo;Оңтүстік&raquo; запущено 25 проектов, создано 2 293 рабочих мест. А в 2021-2023 годах планируется запустить еще 23 проекта с более чем 2000 рабочими местами.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В этой связи представители центра встретились с руководством текстильной фабрики, которая стала одним из крупнейших предприятий города. ТОО &laquo;AZALA Textile&raquo; может полностью поставлять свою продукцию, не закупая сырье из-за границы. На полную мощность работают хлопковый завод и цех по изготовлению пряжи и ткани.&nbsp; &nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>На встрече была разъяснена эффективность государственной программы &laquo;Еңбек&raquo;, проведено согласование в направлении программ &laquo;Молодежная практика&raquo;, &laquo;Социальная работа&raquo; с целью привлечения безработных граждан на оплачиваемые работы за счет государства.</p> <p>&nbsp;</p> <p>- Чтобы предприятие работало на полную мощность, нужны профессиональные кадры. Сегодня специалистов мало, рабочих учим сами. На производстве не хватает ткачей, швей, операторов и дизайнеров, &ndash; говорит директор предприятия Жанар Кошерова.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Представители текстильной фабрики, которые намерены привлечь на предприятие специалистов технических специальностей, заинтересованы в эффективности госпрограммы и в дальнейшем будут осуществлять трудоустройство нужных специалистов через центр занятости.</p> <p>&nbsp;&nbsp;</p> <p>Стоит отметить, текстильная фабрика реализована в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Компания производит легкую текстильную продукцию. Производит одеяла и подушки, полотенца, простыни и другие предметы домашнего обихода.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона

Комментарии