Представитель GRECO посетил в столице сервисный центр «Аntikor ortalygy»

Государственные учреждения Республики Казахстан

Представитель GRECO посетил в столице сервисный центр «Аntikor ortalygy»

Представитель GRECO посетил в столице сервисный центр «Аntikor ortalygy»

Представитель GRECO посетил в столице сервисный центр «Аntikor ortalygy»

Представитель GRECO посетил в столице сервисный центр «Аntikor ortalygy»

Представитель GRECO посетил в столице сервисный центр «Аntikor ortalygy»

Глава департамента по борьбе с преступностью и исполнительный секретарь Группы государств против коррупции (GRECO) Совета Европы Джанлука Эспозито ознакомился с работой сервисного центра «Аntikor ortalygy», сообщает официальный сайт акимата.

Сегодня столичный Департамент антикоррупционной службы – единственное правоохранительное учреждение в Казахстане, которое в целях прозрачности и доступности для граждан полностью перешло на формат «OPEN SPACE».

Зарубежному коллеге показали здание сервисного центра, на первом этаже которого расположены специальные кабинеты, где можно получить юридическую консультацию, записаться на прием к руководству, а также работает проектный офис «Астана – адалдық алаңы» для приема посетителей. Здесь же находится и пресс-центр.

Менеджер проекта «Астана – адалдық алаңы» Шавкат Исмаилов поделился, что в антикоррупционном сервисном центре он открыл кабинет-студию прямых эфиров проекта, и теперь все мероприятия быстро и качественно транслируются пользователям интернета.

Также Джанлука Эспозито ознакомился с проектом «Интерактивная карта открытых бюджетов», позволяющей вести общественный контроль за расходованием государственных средств.

Еще одна из особенностей здания «Аntikor ortalygy» – комната для допросов нового формата.

Она оборудована с учетом передового международного опыта. Цель – обеспечение транспарентности и беспристрастности при допрашивании лиц, привлекаемых по коррупционным делам, обеспечение их прав и свобод.

Комната оснащена специальным оборудованием для звуко- и видео-фиксации всего процесса допроса и поведения его участников. Кроме того, здесь размещены часы с указанием даты, времени и температуры, а также обзорное зеркало без слепых зон.

GRECO – группа государств по борьбе с коррупцией – международная организация, созданная Советом Европы в 1999 году. Основная цель организации – помощь странам-участницам в борьбе с коррупцией. GRECO устанавливает антикоррупционные стандарты и требования к деятельности государства и контролирует соответствие практики этим стандартам. Группа помогает обнаружить недостатки в национальной антикоррупционной политике и предлагает необходимые законодательные, институциональные или оперативные меры.

В настоящее время организация состоит из 50 государств. Членство в GRECO не ограничивается Европой.



Источник: http://astana.gov.kz/



gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Глава департамента по борьбе с преступностью и исполнительный секретарь Группы государств против коррупции (GRECO) Совета Европы Джанлука Эспозито ознакомился с работой сервисного центра «Аntikor ortalygy», сообщает официальный сайт акимата.</p><p style="text-align: justify;">Сегодня столичный Департамент антикоррупционной службы – единственное правоохранительное учреждение в Казахстане, которое в целях прозрачности и доступности для граждан полностью перешло на формат «OPEN SPACE».</p><p style="text-align: justify;">Зарубежному коллеге показали здание сервисного центра, на первом этаже которого расположены специальные кабинеты, где можно получить юридическую консультацию, записаться на прием к руководству, а также работает проектный офис «Астана – адалдық алаңы» для приема посетителей. Здесь же находится и пресс-центр.</p><p style="text-align: justify;">Менеджер проекта «Астана – адалдық алаңы» Шавкат Исмаилов поделился, что в антикоррупционном сервисном центре он открыл кабинет-студию прямых эфиров проекта, и теперь все мероприятия быстро и качественно транслируются пользователям интернета.</p><p style="text-align: justify;">Также Джанлука Эспозито ознакомился с проектом «Интерактивная карта открытых бюджетов», позволяющей вести общественный контроль за расходованием государственных средств.</p><p style="text-align: justify;">Еще одна из особенностей здания «Аntikor ortalygy» – комната для допросов нового формата.</p><p style="text-align: justify;">Она оборудована с учетом передового международного опыта. Цель – обеспечение транспарентности и беспристрастности при допрашивании лиц, привлекаемых по коррупционным делам, обеспечение их прав и свобод. </p><p style="text-align: justify;"><span></span>Комната оснащена специальным оборудованием для звуко- и видео-фиксации всего процесса допроса и поведения его участников. Кроме того, здесь размещены часы с указанием даты, времени и температуры, а также обзорное зеркало без слепых зон.</p><p style="text-align: justify;"><span></span>GRECO – группа государств по борьбе с коррупцией – международная организация, созданная Советом Европы в 1999 году. Основная цель организации – помощь странам-участницам в борьбе с коррупцией. GRECO устанавливает антикоррупционные стандарты и требования к деятельности государства и контролирует соответствие практики этим стандартам. Группа помогает обнаружить недостатки в национальной антикоррупционной политике и предлагает необходимые законодательные, институциональные или оперативные меры. </p><p style="text-align: justify;"><span></span>В настоящее время организация состоит из 50 государств. Членство в GRECO не ограничивается Европой.</p>

Еще новости региона