Представители интеллигенции столицы поздравили общественность с Днем Республики: Город Нур-Султан, 24 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Представители интеллигенции столицы поздравили общественность с Днем Республики

Представители интеллигенции столицы поздравили общественность с Днем Республики

Представители интеллигенции столицы поздравили общественность с Днем Республики

Представители интеллигенции столицы поздравили общественность с Днем Республики

Представители интеллигенции столицы поздравили общественность с Днем Республики

Представители интеллигенции столицы поздравили общественность с Днем Республики

Представители интеллигенции столицы поздравили общественность с Днем Республики

В Астане представители интеллигенции поздравили общественность с Днем Республики, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«В качестве национального праздника в этом году планируется праздновать впервые. В возвращенном празднике есть благословение. В чем суть национального праздника? У нашей страны есть казахская национальность, а также границы, история основания. Если бы у нас не было национальных признаков, мы бы не могли праздновать ни один национальный праздник. Поэтому День Республики станет одним из самых священных. Пусть праздник продолжается и дальше. Считаю, что казахстанский народ будет страной, которая никогда не потеряет своего характера как нация», - сказала поэт, кандидат филологических наук, доцент Евразийского национального университета им.Л. Н.Гумилева Онайгуль Туржан.

В свою очередь с приветственным словом выступил секретарь Союза писателей Казахстана, директор Астанинского городского филиала Даулеткерей Капулы.

«Мы минули 30-летие независимости. В новом направлении развития, на пути к построению единой нации, справедливого Казахстана, общества благоденствия, наш знаменательный праздник вернулся в национальную категорию. Все общество искренне радовалось этому. У нас большой праздник. Ведь суверенитет дорог, как зеница глаз. Поздравляя казахстанцев, прежде всего, хочу пожелать, чтобы фундамент наш был незыблем, чтобы голубой флаг навсегда развевается в синем небе. Пусть у каждого будет крылья на пути к созданию этого справедливого Казахстана! Пусть в нашей стране будет спокойно!» - сказал Даулеткерей Капулы.

Писатель, лауреат Государственной премии, Заслуженный деятель РК, обладатель орденов «Барыс», «Парасат» Алибек Аскаров отметил важность праздника.

«С момента принятия Декларации о суверенитете в обществе был большой ажиотаж по поводу Дня Республики. В то время мы праздновали 16 декабря. Однако есть причина, по которой этот день относится к событию 16 декабря. Во-вторых, не секрет, что все суетятся, готовятся к Новому году, а День независимости остается в тени. Тем более в столице погода на 16 декабря уже известна – на улицу не выйдешь и не отпразднуешь. Поэтому мы рады, что День Республики стал национальным праздником», - сказал он.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Астане представители интеллигенции поздравили общественность с Днем Республики, сообщает официальный сайт столичного акимата.</p> <p>&laquo;В качестве национального праздника в этом году планируется праздновать впервые. В возвращенном празднике есть благословение. В чем суть национального праздника? У нашей страны есть казахская национальность, а также границы, история основания. Если бы у нас не было национальных признаков, мы бы не могли праздновать ни один национальный праздник. Поэтому День Республики станет одним из самых священных. Пусть праздник продолжается и дальше. Считаю, что казахстанский народ будет страной, которая никогда не потеряет своего характера как нация&raquo;, - сказала поэт, кандидат филологических наук, доцент Евразийского национального университета им.Л. Н.Гумилева Онайгуль Туржан.</p> <p>В свою очередь с приветственным словом выступил секретарь Союза писателей Казахстана, директор Астанинского городского филиала Даулеткерей Капулы.</p> <p>&laquo;Мы минули 30-летие независимости. В новом направлении развития, на пути к построению единой нации, справедливого Казахстана, общества благоденствия, наш знаменательный праздник вернулся в национальную категорию. Все общество искренне радовалось этому. У нас большой праздник. Ведь суверенитет дорог, как зеница глаз. Поздравляя казахстанцев, прежде всего, хочу пожелать, чтобы фундамент наш был незыблем, чтобы голубой флаг навсегда развевается в синем небе. Пусть у каждого будет крылья на пути к созданию этого справедливого Казахстана! Пусть в нашей стране будет спокойно!&raquo; - сказал Даулеткерей Капулы.</p> <p>Писатель, лауреат Государственной премии, Заслуженный деятель РК, обладатель орденов &laquo;Барыс&raquo;, &laquo;Парасат&raquo; Алибек Аскаров отметил важность праздника.</p> <p>&laquo;С момента принятия Декларации о суверенитете в обществе был большой ажиотаж по поводу Дня Республики. В то время мы праздновали 16 декабря. Однако есть причина, по которой этот день относится к событию 16 декабря. Во-вторых, не секрет, что все суетятся, готовятся к Новому году, а День независимости остается в тени. Тем более в столице погода на 16 декабря уже известна &ndash; на улицу не выйдешь и не отпразднуешь. Поэтому мы рады, что День Республики стал национальным праздником&raquo;, - сказал он.</p> <p><iframe src="//www.youtube.com/embed/GjeXFzaV4bc" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen" data-mce-fragment="1"></iframe></p> <p><iframe src="//www.youtube.com/embed/m1nWE0L2Zn0" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen" data-mce-fragment="1"></iframe></p> <p><iframe src="//www.youtube.com/embed/Pi9VajKkGeY" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen" data-mce-fragment="1"></iframe></p>

Еще новости региона