Представители Министерства приняли участие в очередном заседании членов Консультативного комитета по промышленности: 11:30, 25 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Представители Министерства приняли участие в очередном заседании членов Консультативного комитета по промышленности

Представители Министерства приняли участие в очередном заседании членов Консультативного комитета по промышленности

Представители Министерства приняли участие в очередном заседании членов Консультативного комитета по промышленности

23 сентября 2020 г. Сотрудники Министерства торговли и интеграции приняли участие в 23-ем заседании Консультативного комитета по промышленности под председательством Члена Коллегии (Министра) Камаляна А.К.

Повестка заседания состояла из 10 вопросов, по которым состоялось содержательное обсуждение вопросов промышленной политики и промышленного сотрудничества государств-членов ЕАЭС.

В частности, сторонами достигнута договоренность о продлении на три года условий применения критерия допустимости специфической субсидии в отношении совместно произведенных товаров, что даст дополнительный импульс развитию кооперационных связей между предприятиями государств-членов ЕАЭС.

Также в целях исполнения поручения глав правительств
от 9 августа 2019 года, экспертами государств-членов поддержано проведение научно-исследовательской работы, направленной на изучение перспектив создания евразийских компаний, что позволит определить целесообразность создания наднациональных форм юридических лиц рамках ЕАЭС.

Также в ходе заседания рассмотрены доклады Евразийской экономической комиссии о результатах мониторинга рынка промышленной продукции за 2019 год и результатах мониторинга и анализа Основных направлений промышленного сотрудничества за 2019 год.

Выводы по докладам, основанные на статистических данных, показывают положительный тренд текущего развития промышленного сотрудничества. В частности, наблюдается рост объемов производства в большинстве отраслей промышленности, увеличение объема взаимной торговли промышленной продукцией.

Кроме того, в ходе дискуссий стороны пришли к мнению, что одобрение проекта Концепции создания Евразийского ювелирного экспортного бюро и проекта Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС до 2025 года является преждевременным, так как указанные документы требуют дополнительной экспертной проработки.

Доработанные документы будут повторно вынесены на рассмотрение членов Консультативного комитета в IV-ом квартале текущего года.

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><strong>23 сентября 2020 г</strong>. Сотрудники Министерства торговли и интеграции приняли участие в 23-ем заседании Консультативного комитета по промышленности под председательством Члена Коллегии (Министра) Камаляна А.К.</p> <p align="justify">Повестка заседания состояла из 10 вопросов, по которым состоялось содержательное обсуждение вопросов промышленной политики и промышленного сотрудничества государств-членов ЕАЭС.</p> <p align="justify">В частности, сторонами достигнута договоренность о продлении на три года условий применения критерия допустимости специфической субсидии в отношении совместно произведенных товаров, что даст дополнительный импульс развитию кооперационных связей между предприятиями государств-членов ЕАЭС.</p> <p align="justify">Также в целях исполнения поручения глав правительств <br />от 9 августа 2019 года, экспертами государств-членов поддержано проведение научно-исследовательской работы, направленной на изучение перспектив создания евразийских компаний, что позволит определить целесообразность создания наднациональных форм юридических лиц рамках ЕАЭС.</p> <p align="justify">Также в ходе заседания рассмотрены доклады Евразийской экономической комиссии о результатах мониторинга рынка промышленной продукции за 2019 год и результатах мониторинга и анализа Основных направлений промышленного сотрудничества за 2019 год.</p> <p align="justify">Выводы по докладам, основанные на статистических данных, показывают положительный тренд текущего развития промышленного сотрудничества. В частности, наблюдается рост объемов производства в большинстве отраслей промышленности, увеличение объема взаимной торговли промышленной продукцией.</p> <p align="justify">Кроме того, в ходе дискуссий стороны пришли к мнению, что одобрение проекта Концепции создания Евразийского ювелирного экспортного бюро и проекта Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС до 2025 года является преждевременным, так как указанные документы требуют дополнительной экспертной проработки.</p> <p align="justify">Доработанные документы будут повторно вынесены на рассмотрение членов Консультативного комитета в IV-ом квартале текущего года.</p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии