Пресс-релиз: 17:42, 23 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Пресс-релиз

Пресс-релиз

Пресс-релиз

23 сентября 2020 года состоялся вебинар на тему: «Совершенствование правовой среды предпринимательства в странах Центральной Азии», в работе которого приняла участие вице-министр юстиции РК Ахметова Акерке Естайкызы.

Вебинар был организован в рамках Программы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по повышению конкурентоспособности стран Евразии в 2020 году.

В ходе вебинара вице-министром юстиции РК Ахметовой Акерке Естайкызы было отмечено, что Министерством юстиции на постоянной основе проводится работа по совершенствованию законодательства в сфере интеллектуальной собственности, исполнительного производства, упрощения регистрационных процедур юридических лиц и регистрации прав на недвижимое имущество.

Вместе с этим участники обсудили результаты анализа и рекомендации, которые были подготовлены ОЭСР. Основой для обсуждения послужил проект отчета ОЭСР, где анализируется правовая среда предпринимательства в странах Центральной Азии и определяются основные приоритеты долгосрочных реформ, призванных способствовать развитию частного сектора в каждом государстве.

В мероприятии приняли участие представители Секретариата ОЭСР, Европейского Союза в Центральной Азии, Всемирного банка по Центральной Азии, Европейского банка реконструкции и развития и стран Центральной Азии.



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">23 сентября 2020 года состоялся вебинар на тему: &laquo;Совершенствование правовой среды предпринимательства в странах Центральной Азии&raquo;, в работе которого приняла участие вице-министр юстиции РК Ахметова Акерке Естайкызы.</p> <p align="justify">Вебинар был организован в рамках Программы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по повышению конкурентоспособности стран Евразии в 2020 году.</p> <p align="justify">В ходе вебинара вице-министром юстиции РК Ахметовой Акерке Естайкызы было отмечено, что Министерством юстиции на постоянной основе проводится работа по совершенствованию законодательства в сфере интеллектуальной собственности, исполнительного производства, упрощения регистрационных процедур юридических лиц и регистрации прав на недвижимое имущество.</p> <p align="justify">Вместе с этим участники обсудили результаты анализа и рекомендации, которые были подготовлены ОЭСР. Основой для обсуждения послужил проект отчета ОЭСР, где анализируется правовая среда предпринимательства в странах Центральной Азии и определяются основные приоритеты долгосрочных реформ, призванных способствовать развитию частного сектора в каждом государстве.</p> <p align="justify">В мероприятии приняли участие представители Секретариата ОЭСР, Европейского Союза в Центральной Азии, Всемирного банка по Центральной Азии, Европейского банка реконструкции и развития и стран Центральной Азии.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии