Пресс-релиз касательно решения Апелляционного суда Брюсселя: Город Нур-Султан, 01 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Пресс-релиз касательно решения Апелляционного суда Брюсселя

29 июня 2021 года Апелляционный суд Брюсселя, рассматривавший дело о наложении ареста от 25 мая 2018 года, вынес решение на апелляцию, поданную Республикой Казахстан и Национальным банком Казахстана против временного ареста, наложенного сторонами Стати 13 октября 2017 года в Бельгии на активы НБК на счетах лондонского филиала Bank of New York Mellon (BNYM).

Суд четко определил, что данное решение не влечет взыскания каких-либо активов в пользу Стати. Это решение является промежуточным процедурным решением об отказе в снятии временного ареста до разрешения спора в основном разбирательстве, которое запланировано на октябрь 2021 года.

В рамках указанного процесса в октябре текущего года будут рассмотрены основные аргументы и доказательства Казахстана, подтверждающие мошенничество Стати и его соучастников.

В своем решении суд неоднократно подчеркнул, что его полномочия ограничены, поэтому его выводы являются только предварительными, без отрицательного влияния на процессы по исполнительному и основному апелляционному производству.

Фактически средства Национального фонда в размере 530 млн. долларов США хранятся на счету в лондонском филиале BNYM и для того, чтобы Стати обратил взыскание на них, он должен получить соответствующее решение Высокого суда Лондона.

 



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>29 июня 2021 года Апелляционный суд Брюсселя, рассматривавший дело о наложении ареста от 25 мая 2018 года, вынес решение на апелляцию, поданную Республикой Казахстан и Национальным банком Казахстана против <strong>временного ареста</strong>, наложенного сторонами Стати 13 октября 2017 года в Бельгии на активы НБК на счетах лондонского филиала Bank of New York Mellon (BNYM).</p> <p>Суд четко определил, что данное решение не влечет взыскания каких-либо активов в пользу Стати. Это решение является промежуточным процедурным решением об отказе в снятии временного ареста до разрешения спора в основном разбирательстве, которое запланировано на октябрь 2021 года.</p> <p>В рамках указанного процесса в октябре текущего года будут рассмотрены основные аргументы и доказательства Казахстана, подтверждающие мошенничество Стати и его соучастников.</p> <p>В своем решении суд неоднократно подчеркнул, что его полномочия ограничены, поэтому его выводы являются только предварительными, без отрицательного влияния на процессы по исполнительному и основному апелляционному производству.</p> <p>Фактически средства Национального фонда в размере 530 млн. долларов США хранятся на счету в лондонском филиале BNYM и для того, чтобы Стати обратил взыскание на них, он должен получить соответствующее решение Высокого суда Лондона.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона