Пресс-релиз о проведении онлайн совещания на тему: «Внедрение независимого аудита правоохранительных услуг»: Город Нур-Султан, 29 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Пресс-релиз о проведении онлайн совещания на тему: «Внедрение независимого аудита правоохранительных услуг»

Пресс-релиз о проведении онлайн совещания на тему: «Внедрение независимого аудита правоохранительных услуг»

Пресс-релиз о проведении онлайн совещания на тему: «Внедрение независимого аудита правоохранительных услуг»

26 ноября 2021 года Министерством финансов Республики Казахстан в режиме онлайн посредством Zoom с работниками органов досудебного расследования проведено совещание на тему «Внедрение независимого аудита правоохранительных услуг». На совещании также приняли участие работники Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан.

         Директор Департамента методологии бухгалтерского учета, аудита и оценки МФ РК Бектурова А.Т. подробно разъяснила нормы статьи 53 Закона «О государственном аудите и финансовом контроле», которые вступят в силу с 1 января 2022 года и оповестила участников совещания о принятом приказе Министра финансов РК от 5 ноября 2021 года № 1143 «Об определении перечня аудиторских организаций (аудиторов), а также аудиторской организации (аудитора) из перечня аудиторских организаций (аудиторов) с соблюдением принципов очередности и региональной представленности для участия в проверке и дачи заключения по соответствующим требованию или запросу органа прокуратуры, постановлению, вынесенному в рамках начатого досудебного расследования, а также определению суда в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках».

В ходе совещания участниками были обсуждены вопросы по дальнейшей реализации механизма передачи на аутсорсинг частным аудиторским компаниям проведение аудита при осуществлении своих функции.  



Источник: Министерство финансов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>26 ноября 2021 года Министерством финансов Республики Казахстан в режиме онлайн посредством Zoom с работниками органов досудебного расследования проведено совещание на тему &laquo;Внедрение независимого аудита правоохранительных услуг&raquo;. На совещании также приняли участие работники Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Директор Департамента методологии бухгалтерского учета, аудита и оценки МФ РК Бектурова А.Т. подробно разъяснила нормы статьи 53 Закона &laquo;О государственном аудите и финансовом контроле&raquo;, которые вступят в силу с 1 января 2022 года и оповестила участников совещания о принятом приказе Министра финансов РК от 5 ноября 2021 года № 1143 &laquo;Об определении перечня аудиторских организаций (аудиторов), а также аудиторской организации (аудитора) из перечня аудиторских организаций (аудиторов) с соблюдением принципов очередности и региональной представленности для участия в проверке и дачи заключения по соответствующим требованию или запросу органа прокуратуры, постановлению, вынесенному в рамках начатого досудебного расследования, а также определению суда в соответствии с <a href="http://adilet.zan.kz/rus/docs/Z1500000434#z53">Законом</a> Республики Казахстан &laquo;О государственных закупках&raquo;.</p> <p>В ходе совещания участниками были обсуждены вопросы по дальнейшей реализации механизма передачи на аутсорсинг частным аудиторским компаниям проведение аудита при осуществлении своих функции. &nbsp;</p>

Еще новости региона