Пресс-релиз о проведении заседания по вопросу создания и функционирования Профессионального совета по аудиторской деятельности: Город Нур-Султан, 18 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Пресс-релиз о проведении заседания по вопросу создания и функционирования Профессионального совета по аудиторской деятельности

27 июля 2021 года Министерством финансов Республики Казахстан в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание  по вопросу создания и функционирования Профессионального совета по аудиторской деятельности.

Создание учреждения Профессионального совета предусмотрено Законом об аудиторской деятельности, вступившим в силу в июле месяце этого года.

Министерство финансов, как регулятор, заинтересовано в правильном функционировании надзорного органа.

Так, профессиональный совет по аудиторской деятельности в течение трех месяцев со дня введения в действие настоящего Закона учреждают профессиональные аудиторские организации.

На сегодня в Казахстане действуют 7 профессиональных аудиторских организаций.

На заседании приняли участие все заинтересованные лица, в том числе Международный финансовый центр «Астана», АО «Казахстанская фондовая биржа», профессиональные аудиторские организации.

В ходе заседания Директором Департамента методологии бухгалтерского учета, аудита и оценки Бектуровой А. отмечено о необходимости согласованного всем аудиторским сообществом мнения по созданию и регистрации данного органа.

По результатам обсуждения участниками заседания поддержана необходимость дальнейшего конструктивного диалога по процедурам создания и функционирования надзора за аудитом.



Источник: Министерство финансов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>27 июля 2021 года Министерством финансов Республики Казахстан в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание&nbsp; по вопросу создания и функционирования Профессионального совета по аудиторской деятельности.</p> <p>Создание учреждения Профессионального совета предусмотрено Законом об аудиторской деятельности, вступившим в силу в июле месяце этого года.</p> <p>Министерство финансов, как регулятор, заинтересовано в правильном функционировании надзорного органа.</p> <p>Так, профессиональный совет по аудиторской деятельности в течение трех месяцев со дня введения в действие настоящего Закона учреждают профессиональные аудиторские организации.</p> <p>На сегодня в Казахстане действуют <strong>7 </strong>профессиональных аудиторских организаций.</p> <p>На заседании приняли участие все заинтересованные лица, в том числе Международный финансовый центр &laquo;Астана&raquo;, АО &laquo;Казахстанская фондовая биржа&raquo;, профессиональные аудиторские организации.</p> <p>В ходе заседания Директором Департамента методологии бухгалтерского учета, аудита и оценки Бектуровой А. отмечено о необходимости согласованного всем аудиторским сообществом мнения по созданию и регистрации данного органа.</p> <p>По результатам обсуждения участниками заседания поддержана необходимость дальнейшего конструктивного диалога по процедурам создания и функционирования надзора за аудитом.</p>

Еще новости региона