Пресс релиз По защите прав предпринимателей: Карагандинская область, 03 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Пресс релиз По защите прав предпринимателей

Пресс релиз

По защите прав предпринимателей

В текущем году по представлению прокуратуры г.Приозерска защищены права 14 предпринимателей города по осуществлению торговли в период проведения ярмарки.

Проведенным анализом установлено, что проводимые ярмарки по реализации продуктов питания на «малой площади» города не имело статуса определенного, как место торговли.

Предприниматели осуществляли торговлю без разрешительных документов, что могло повлечь обоснованное привлечение к ответственности по статье 204 Кодекса об администартивных правонарушениях Респбулики Казахстан (т.е. торговля в неустановленных местах).

По результатам рассмотрения представления прокуратуры одно должностное лицо привлечено к ответственности и «малая площадь» определена как место торговли.

Также информируем предпринимателей города о работе мобильной группы прокуратуры города по защите прав предпринимателей, куда можно обратиться по телефонам: +77075804922; +77021231136.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Приозёрск»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Пресс релиз </strong></p> <p><strong>По защите прав предпринимателей</strong></p> <p>В текущем году по представлению прокуратуры г.Приозерска защищены права 14 предпринимателей города по осуществлению торговли в период проведения ярмарки.</p> <p>Проведенным анализом установлено, что проводимые ярмарки по реализации продуктов питания на &laquo;малой площади&raquo; города не имело статуса определенного, как место торговли.</p> <p>Предприниматели осуществляли торговлю без разрешительных документов, что могло повлечь обоснованное привлечение к ответственности по статье 204 Кодекса об администартивных правонарушениях Респбулики Казахстан (т.е. торговля в неустановленных местах).</p> <p>По результатам рассмотрения представления прокуратуры одно должностное лицо привлечено к ответственности и &laquo;малая площадь&raquo; определена как место торговли.</p> <p>Также информируем предпринимателей города о работе мобильной группы прокуратуры города по защите прав предпринимателей, куда можно обратиться по телефонам: +77075804922; +77021231136.</p>

Еще новости региона