ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «ҰЛТТЫҚ МҰРА ЖАРШЫСЫ» СОСТОЯЛАСЬ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ: 00:00, 14 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «ҰЛТТЫҚ МҰРА ЖАРШЫСЫ» СОСТОЯЛАСЬ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «ҰЛТТЫҚ МҰРА ЖАРШЫСЫ» СОСТОЯЛАСЬ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «ҰЛТТЫҚ МҰРА ЖАРШЫСЫ» СОСТОЯЛАСЬ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Туркестанской области состоялась презентация документального фильма «Ұлттық мұра жаршысы». В ходе пресс–конференции организаторы представили произведения, рассказывающие о жырши, кюйши, мастеров домбры, занимающихся пропагандой национального искусства. В конференции приняли участие герои документального фильма жыршы Абылай Буриханов и исторический художник Адильхан Малик, которые рассказали о духовных и культурных ценностях нашего народа, передаваемых от отца к сыну на протяжении многих веков.

Также организаторы презентовали клип на песню «Туған ел»в исполнении местных артистов. Клип рассказывает о природе и святых местах каждого района Туркестанской области и снят в рамках программы «Туған жер», обозначенной в статье Елбасы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру».

Наряду с этим, на конференции также был презентован видеоклип с участием молодых певцов из Кыргызстана, Узбекистана, Армении и Казахстана на песню «Неге, неге», подготовленную специально к 65-летию известного композитора Бекжигита Сердалы. Музыкант дал положительную оценку произведению, а также отметил, что красивая мелодия, исполненная по новому, удивила его как композитора.

В целом, режиссер проекта Мейржан Алиакбаров отметил, что данный проект направлен на пропаганду казахской музыки, культуры, а цикл документальных фильмов «Ұлттық мұра жаршысы» переведут на турецкий и английский языки и будет показан на зарубежных телеканалах.

Вместе с тем, по его словам, клип на песню «Куаныш вальсі» в исполнении мастеров искусств Венгрии, Башкортостана, Германии, Кыргызстана, Украины, России, Армении, Болгарии и Казахстана стал самым распространенным «челлендж-клипом» в социальных сетях. Напомним, этот клип был посвящен 90-летию великого композитора Шамши Калдаякова.

Пресс-служба акима Туркестанской области

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Туркестанской области состоялась презентация документального фильма &laquo;Ұлттық мұра жаршысы&raquo;. В ходе пресс&ndash;конференции организаторы представили произведения, рассказывающие о жырши, кюйши, мастеров домбры, занимающихся пропагандой национального искусства. В конференции приняли участие герои документального фильма жыршы Абылай Буриханов и исторический художник Адильхан Малик, которые рассказали о духовных и культурных ценностях нашего народа, передаваемых от отца к сыну на протяжении многих веков.</p> <p align="justify">Также организаторы презентовали клип на песню &laquo;Туған ел&raquo;в исполнении местных артистов. Клип рассказывает о природе и святых местах каждого района Туркестанской области и снят в рамках программы &laquo;Туған жер&raquo;, обозначенной в статье Елбасы &laquo;Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру&raquo;.</p> <p align="justify">Наряду с этим, на конференции также был презентован видеоклип с участием молодых певцов из Кыргызстана, Узбекистана, Армении и Казахстана на песню &laquo;Неге, неге&raquo;, подготовленную специально к 65-летию известного композитора Бекжигита Сердалы. Музыкант дал положительную оценку произведению, а также отметил, что красивая мелодия, исполненная по новому, удивила его как композитора.</p> <p align="justify">В целом, режиссер проекта Мейржан Алиакбаров отметил, что данный проект направлен на пропаганду казахской музыки, культуры, а цикл документальных фильмов &laquo;Ұлттық мұра жаршысы&raquo; переведут на турецкий и английский языки и будет показан на зарубежных телеканалах.</p> <p align="justify">Вместе с тем, по его словам, клип на песню &laquo;Куаныш вальсі&raquo; в исполнении мастеров искусств Венгрии, Башкортостана, Германии, Кыргызстана, Украины, России, Армении, Болгарии и Казахстана стал самым распространенным &laquo;челлендж-клипом&raquo; в социальных сетях. Напомним, этот клип был посвящен 90-летию великого композитора Шамши Калдаякова.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Туркестанской области</strong></p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии