Президент ознакомился с железнодорожным кластером в Экибастузе: Карагандинская область, 05 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Президент ознакомился с железнодорожным кластером в Экибастузе

Президент ознакомился с железнодорожным кластером в Экибастузе

Президент ознакомился с железнодорожным кластером в Экибастузе

Президент ознакомился с железнодорожным кластером в Экибастузе

Президент ознакомился с железнодорожным кластером в Экибастузе

Президент ознакомился с железнодорожным кластером в Экибастузе

Президент ознакомился с железнодорожным кластером в Экибастузе

Касым-Жомарт Токаев посетил два предприятия по производству железнодорожного оборудования в Экибастузе. Президент Казахстана ознакомился с работой завода по производству колес для железнодорожного транспорта «Проммашкомплект».

Главе государства показали производственные мощности, а также рассказали о мерах социальной поддержки работников, экспортном потенциале и планах дальнейшей модернизации предприятия.

Завод, построенный в 2012 году, выпускает колеса для железнодорожного транспорта различных конструкций диаметром от 700 до 1250 мм. Производственная мощность составляет 300 тысяч единиц в год. В компании работает около 750 человек.

Далее Президент запустил завод «Ферротранстрейд» по производству упругих клемм и шурупов.

 – Сегодня Экибастуз стал центром железнодорожного машиностроения страны. На долю предприятий города приходится 73% производства. Ежегодно они выпускают продукцию на 85 миллиардов тенге, 70% которой идет на экспорт. Сегодня запущен завод «Ферротранстрейд», не имеющий аналогов в СНГ. Предприятие будет производить комплектующие, соответствующие международным стандартам качества. Новое производство после выхода на полную проектную мощность исключит импорт при закупках клемм и шурупов национальной компанией «Қазақстан темір жолы». Уверен, предприятие станет ведущим производителем комплектующих изделий и повысит конкурентоспособность отечественного машиностроения, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства посетил выставку продукции компании и встретился с коллективом завода. На предприятии работает 160 человек. Ежегодно завод производит 3 млн рельсовых скреплений и 4,5 млн полимерных прокладок.

Президенту также была представлена информация о достижениях и перспективах железнодорожной отрасли. 



Источник: ГУ «Аппарат акима города Темиртау»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Касым-Жомарт Токаев посетил два предприятия по производству железнодорожного оборудования в Экибастузе. Президент Казахстана ознакомился с работой завода по производству колес для железнодорожного транспорта &laquo;Проммашкомплект&raquo;.</p></p> <p><p>Главе государства показали производственные мощности, а также рассказали о мерах социальной поддержки работников, экспортном потенциале и планах дальнейшей модернизации предприятия.</p></p> <p>Завод, построенный в 2012 году, выпускает колеса для железнодорожного транспорта различных конструкций диаметром от 700 до 1250 мм. Производственная мощность составляет 300 тысяч единиц в год. В компании работает около 750 человек.</p> <p>Далее Президент запустил завод &laquo;Ферротранстрейд&raquo; по производству упругих клемм и шурупов.</p> <p>&nbsp;&ndash; Сегодня Экибастуз стал центром железнодорожного машиностроения страны. На долю предприятий города приходится 73% производства. Ежегодно они выпускают продукцию на 85 миллиардов тенге, 70% которой идет на экспорт. Сегодня запущен завод &laquo;Ферротранстрейд&raquo;, не имеющий аналогов в СНГ. Предприятие будет производить комплектующие, соответствующие международным стандартам качества. Новое производство после выхода на полную проектную мощность исключит импорт при закупках клемм и шурупов национальной компанией &laquo;Қазақстан темір жолы&raquo;. Уверен, предприятие станет ведущим производителем комплектующих изделий и повысит конкурентоспособность отечественного машиностроения, &ndash; сказал Касым-Жомарт Токаев.</p> <p>Глава государства посетил выставку продукции компании и встретился с коллективом завода. На предприятии работает 160 человек. Ежегодно завод производит 3 млн рельсовых скреплений и 4,5 млн полимерных прокладок.</p> <p>Президенту также была представлена информация о достижениях и перспективах железнодорожной отрасли.&nbsp;</p>

Еще новости региона