Причина пожара в Суюндике устанавливается: Атырауская область, 15 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Причина пожара в Суюндике устанавливается

Причина пожара в Суюндике устанавливается

Причина пожара в Суюндике устанавливается

Причина пожара в Суюндике устанавливается

Об этом на пресс-конференции, прошедшей в Региональной службе коммуникаций, сообщил и. о. начальника управления государственного пожарного контроля областного департамента по чрезвычайным ситуациям Даурен Берденов.

По его словам, пострадавший в результате пожара скот принадлежит ТОО «Сүйіндік асыл тұқымды қой зауыты». Животные не застрахованы ни в одной страховой компании. Исходя из этого, согласно закону, компенсация со стороны государства предпринимателю не выплачивается.

– Из более тысячи овец едильбаевской породы, пострадавших во время степных пожаров, 619 – взрослое поголовье, 414 – молодняк. Известно что полностью сгорели 516 овец и верблюдица находившихся в загоне, ещё 13 голов мелкого рогатого скота потерялись. В настоящее время устанавливается размер ущерба, нанесенного хозяйству, – сказал Азамат Айткалиев.

Более пятисот овец были отправлены на переработку в мясокомбинат, расположенный в Жангалинском районе Западно-Казахстанской области.

По информации и. о. начальника управления государственного пожарного контроля областного департамента по чрезвычайным ситуациям Даурена Берденова, в селе Суюндик отсутствует подразделение службы пожаротушения. Расстояние между селом и районом – 270 километров.

– О произошедшем инциденте в департамент по чрезвычайным ситуациям сообщено не было. Стало известно, что пожар, начавшийся в Западно-Казахстанской области, распространился до соседней Астраханской области. Общая площадь возгорания составляет 100 га, – сказал Даурен Берденов.



Источник: ГУ «Аппарат акима Атырауской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Причина пожара в Суюндике устанавливается</p> <p>Об этом на пресс-конференции, прошедшей в Региональной службе коммуникаций, сообщил и. о. начальника управления государственного пожарного контроля областного департамента по чрезвычайным ситуациям Даурен Берденов.</p> <p>По его словам, пострадавший в результате пожара скот принадлежит ТОО &laquo;Сүйіндік асыл тұқымды қой зауыты&raquo;. Животные не застрахованы ни в одной страховой компании. Исходя из этого, согласно закону, компенсация со стороны государства предпринимателю не выплачивается.</p> <p>&ndash; Из более тысячи овец едильбаевской породы, пострадавших во время степных пожаров, 619 &ndash; взрослое поголовье, 414 &ndash; молодняк. Известно что полностью сгорели 516 овец и верблюдица находившихся в загоне, ещё 13 голов мелкого рогатого скота потерялись. В настоящее время устанавливается размер ущерба, нанесенного хозяйству, &ndash; сказал Азамат Айткалиев.</p> <p>Более пятисот овец были отправлены на переработку в мясокомбинат, расположенный в Жангалинском районе Западно-Казахстанской области.</p> <p>По информации и. о. начальника управления государственного пожарного контроля областного департамента по чрезвычайным ситуациям Даурена Берденова, в селе Суюндик отсутствует подразделение службы пожаротушения. Расстояние между селом и районом &ndash; 270 километров.</p> <p>&ndash; О произошедшем инциденте в департамент по чрезвычайным ситуациям сообщено не было. Стало известно, что пожар, начавшийся в Западно-Казахстанской области, распространился до соседней Астраханской области. Общая площадь возгорания составляет 100 га, &ndash; сказал Даурен Берденов.</p>

Еще новости региона