Как получить арендной жилье для молодежи - прием заявок с 1 по 6 декабря: 15:26, 02 Декабря 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Портал qatysu.zhilfond.kz - прием документов на арендное жилье для молодежи

Портал qatysu.zhilfond.kz - прием документов на арендное жилье для молодежи

Портал qatysu.zhilfond.kz - прием документов на арендное жилье для молодежи

Прием документов на получение арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи стартовал в столице 1 декабря и продлится по 6 декабря включительно, через портал катысы жилфонд кз.

Подать заявку на участие в программе по выдаче арендного жилья для молодежи можно через портал qatysu.zhilfond.kz.

Дома, в которых расположены арендные квартиры, находятся на пересечении пр. Р. Кошкарбаева и проспекта Кордай, а также на пр. Абылай хана и Б. Момышулы. Площадь жилья варьируется от 31 до 47 кв. метров. Стоимость ежемесячной аренды составит от 5000 до 15 000 тенге. Срок аренды – пять лет.

Для участия в программе необходимо соответствовать ее условиям. Так, претендовать на арендное жилье по данному направлению могут граждане Казахстана до 29 лет, не имеющие жилья на праве собственности последние два года. При этом у супругов и детей тоже не должно быть имущества. Необходима постоянная прописка без перерывов в течение двух последних лет. Также заявители должны иметь официальный доход в размере 40 МРП, или 111 120 тенге в течение последних шести месяцев.

«Если заявители получали 42 500 тенге в период действия ЧП в Нур-Султане и после ее окончания находились на дистанционной форме работы, из-за чего доходы снизились, данный нюанс будет учтен при рассмотрении вашей заявки. Для этого необходимо прикрепить выписку со счета именно той карты, на которую упало данное пособие», – сообщила пресс-секретарь Жилищного фонда Нур-Султана Арманай Онгарбаева.

Отбор будет проходить по балльной системе. Очки будут начисляться за наличие семьи, детей, ИП, работы на государственной службе или в бюджетной организации. Учитываются и личные достижения – грамоты, награды.

Списки получателей арендного жилья без права выкупа будут опубликованы на сайте zhilfond.kz.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>Прием документов на получение арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи стартовал в столице 1 декабря и продлится по 6 декабря включительно, через портал катысы жилфонд кз.</p><p>Подать заявку на участие в программе по выдаче арендного жилья для молодежи можно через портал <a href="https://qatysu.zhilfond.kz/" target="_blank">qatysu.zhilfond.kz</a>.</p><blockquote>Дома, в которых расположены арендные квартиры, находятся на пересечении пр. Р. Кошкарбаева и проспекта Кордай, а также на пр. Абылай хана и Б. Момышулы. Площадь жилья варьируется от 31 до 47 кв. метров. Стоимость ежемесячной аренды составит от 5000 до 15 000 тенге. Срок аренды – пять лет.</blockquote><p>Для участия в программе необходимо соответствовать ее условиям. Так, претендовать на арендное жилье по данному направлению могут граждане Казахстана до 29 лет, не имеющие жилья на праве собственности последние два года. При этом у супругов и детей тоже не должно быть имущества. Необходима постоянная прописка без перерывов в течение двух последних лет. Также заявители должны иметь официальный доход в размере 40 МРП, или 111 120 тенге в течение последних шести месяцев.</p><p>«Если заявители получали 42 500 тенге в период действия ЧП в Нур-Султане и после ее окончания находились на дистанционной форме работы, из-за чего доходы снизились, данный нюанс будет учтен при рассмотрении вашей заявки. Для этого необходимо прикрепить выписку со счета именно той карты, на которую упало данное пособие», – сообщила пресс-секретарь Жилищного фонда Нур-Султана Арманай Онгарбаева.</p><p>Отбор будет проходить по балльной системе. Очки будут начисляться за наличие семьи, детей, ИП, работы на государственной службе или в бюджетной организации. Учитываются и личные достижения – грамоты, награды.</p><p>Списки получателей арендного жилья без права выкупа будут опубликованы на сайте <a href="http://zhilfond.kz/" target="_blank">zhilfond.kz</a>.</p>

Еще новости региона

Комментарии