Приложение “Қорғау”, разработанное МВД, позволяет полицейскому обнаружить дорожного правонарушителя: Город Нур-Султан, 15 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Приложение “Қорғау”, разработанное МВД, позволяет полицейскому обнаружить дорожного правонарушителя

Приложение “Қорғау”, разработанное МВД, позволяет полицейскому обнаружить дорожного правонарушителя

Приложение “Қорғау”, разработанное МВД, позволяет полицейскому обнаружить дорожного правонарушителя

Приложение “Қорғау”, разработанное МВД, позволяет полицейскому обнаружить дорожного правонарушителя.

Программа, анализируя данные уличных камер,  сигнализирует на планшет ближайшего полицейского о приближении к нему опасного водителя. Это могут быть злостный нарушитель ПДД либо водитель, управляющий машиной на большой скорости.

Сейчас такой проект реализуется в пяти городах страны. Так, в Шымкенте задержаны 1400 автомобилей, за которыми числятся пять тысяч штрафов на сумму 130 млн тенге. Безусловно, это оказало профилактический эффект. Ситуация на дорогах города улучшается.

За второй квартал в мегаполисе количество ДТП снизилось втрое, травмированных в 2,5 раза, летальных исходов – на треть.  В то же время приложение “Қорғау” позволило выявить и другую проблему.  За короткое время задержаны 266 водителей, использовавших “подложные” номера. Понятно, что к подложным номерам водители прибегали, чтобы избежать наказания за нарушения ПДД.

Д

ля их профилактики МВД инициировало ужесточение ответственности. За использование подложных номеров водителям теперь грозит лишение прав на год и административный арест до пяти суток.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Приложение &ldquo;Қорғау&rdquo;, разработанное МВД, позволяет полицейскому обнаружить дорожного правонарушителя. </p></p> <p><p>Программа, анализируя данные уличных камер,&nbsp; сигнализирует на планшет ближайшего полицейского о приближении к нему опасного водителя. Это могут быть злостный нарушитель ПДД либо водитель, управляющий машиной на большой скорости. </p></p> <p><p>Сейчас такой проект реализуется в пяти городах страны. Так, в Шымкенте задержаны 1400 автомобилей, за которыми числятся пять тысяч штрафов на сумму 130 млн тенге. Безусловно, это оказало профилактический эффект. Ситуация на дорогах города улучшается. </p></p> <p><p>За второй квартал в мегаполисе количество ДТП снизилось втрое, травмированных в 2,5 раза, летальных исходов &ndash; на треть.&nbsp; В то же время приложение &ldquo;Қорғау&rdquo; позволило выявить и другую проблему.&nbsp; За короткое время задержаны 266 водителей, использовавших &ldquo;подложные&rdquo; номера. Понятно, что к подложным номерам водители прибегали, чтобы избежать наказания за нарушения ПДД. </p></p> <p><p>Д</p><p>ля их профилактики МВД инициировало ужесточение ответственности. За использование подложных номеров водителям теперь грозит лишение прав на год и административный арест до пяти суток.</p></p>

Еще новости региона