Принципы Административного процедурно-процессуального кодекса заслуживают особого внимания: Город Нур-Султан, 01 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Принципы Административного процедурно-процессуального кодекса заслуживают особого внимания

По информации Вице-министра юстиции Н. Пан внимания граждан заслуживают закрепляемые кодексом новые принципы.

Так, принцип приоритета прав будет обязывать органы толковать все противоречия и неясности актов законодательства в пользу граждан.

Принцип соразмерности будет требовать от властей осуществлять проверки используемых ими мер ограничений на предмет их необходимости и пропорциональности.

Принцип запрета на злоупотребление формальными требованиями будет запрещает административному органу возлагать на граждан обязанности или отказывать в предоставлении им какого-либо права лишь с целью удовлетворения дополнительных формальных требований, не предусмотренных нормативными правовыми актами.



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>По информации Вице-министра юстиции Н. Пан внимания граждан заслуживают закрепляемые кодексом новые принципы.</p> <p>Так, принцип приоритета прав будет обязывать органы толковать все противоречия и неясности актов законодательства в пользу граждан.</p> <p>Принцип соразмерности будет требовать от властей осуществлять проверки используемых ими мер ограничений на предмет их необходимости и пропорциональности.</p> <p>Принцип запрета на злоупотребление формальными требованиями будет запрещает административному органу возлагать на граждан обязанности или отказывать в предоставлении им какого-либо права лишь с целью удовлетворения дополнительных формальных требований, не предусмотренных нормативными правовыми актами.</p>

Еще новости региона