Принимаются заявки на участие в проекте «Zhas project»: Западно-Казахстанская область, 04 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Принимаются заявки на участие в проекте «Zhas project»

Принимаются заявки на участие в проекте «Zhas project»

Принимаются заявки на участие в проекте «Zhas project»

 

Министерство информации и общественного развития РК объявляет о начале приёма заявок на конкурс на присуждение мини-гранта «Zhas project». Приём документов продлится до 10 августа. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил председатель комитета по делам молодёжи и семьи Кайрат Баймульдинов.

Проект реализуется в пилотном режиме в рамках программы действий правительства на текущий год в Алматинской, Жетысуской, Карагандинской, Улытауской, Мангистауской и Туркестанской областях.

«Проект «Zhas project» направлен на поддержку инициатив социально уязвимой молодёжи и вовлечение их в социально-экономическую жизнь. В целом, предусмотрена поддержка 250 проектов. 1 млн тенге - сумма гранта на 1 человека. Грантополучателями определены ОО «Тамшыбулак» в Алматинской и Жетысуской областях, организация «Жас Ұлан» в Карагандинской и Улытауской областях, организация «Тупкараган жастары» в Мангистауской области, Конгресс молодёжи Казахстана в Туркестанской области», - сказал спикер.

Одной из главных особенностей проекта этого года является то, что грантовые средства не выдаются в руки.



Источник: ГУ «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&nbsp;</p> <p class="description-lead">Министерство информации и общественного развития РК объявляет о начале приёма заявок на конкурс на присуждение мини-гранта &laquo;Zhas project&raquo;. Приём документов продлится до 10 августа. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил председатель комитета по делам молодёжи и семьи Кайрат Баймульдинов.</p> <p>Проект реализуется в пилотном режиме в рамках программы действий правительства на текущий год в Алматинской, Жетысуской, Карагандинской, Улытауской, Мангистауской и Туркестанской областях.</p> <p>&laquo;Проект &laquo;Zhas project&raquo; направлен на поддержку инициатив социально уязвимой молодёжи и вовлечение их в социально-экономическую жизнь. В целом, предусмотрена поддержка 250 проектов. 1 млн тенге - сумма гранта на 1 человека. Грантополучателями определены ОО &laquo;Тамшыбулак&raquo; в Алматинской и Жетысуской областях, организация &laquo;Жас Ұлан&raquo; в Карагандинской и Улытауской областях, организация &laquo;Тупкараган жастары&raquo; в Мангистауской области, Конгресс молодёжи Казахстана в Туркестанской области&raquo;, - сказал спикер.</p> <p>Одной из главных особенностей проекта этого года является то, что грантовые средства не выдаются в руки.</p>

Еще новости региона