Приоритеты, сроки и качество: Акмолинская область, 26 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

Приоритеты, сроки и качество

В минувший четверг аким области Ермек Маржикпаев посетил с рабочим визитом Сандыктауский и Атбасарский районы, где ознакомился с реализацией социально-экономических проектов.

В селе Балкашино глава региона побывал на стройплощадке, где возводятся 36- и 45-квартирные жилые дома по программе «Нұрлы жер». Дома обещают сдать в декабре текущего года. Как отметил подрядчик, в связи с удорожанием строительных материалов в проект вносятся поправки.

«Кроме того, мы привозим материалы из Павлодарской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областей, на доставку уходит много времени, так как заводы области не успевают производить необходимую продукцию», — сказал руководитель подрядной фирмы.

Главу региона интересовало, когда будет запущен кирпичный завод «Балкашино»? В ответ прозвучало, что кирпичный завод будет открыт в ближайшее время, его мощность составит 20 тысяч штук кирпича в сутки, что, безусловно, немаловажно и для других районов области, где идет строительство.

В селе Балкашино действует Центр детского и юношеского творчества, где сегодня получают дополнительное образование 127 школьников. По словам директора центра Ларисы Ереминой, дети посещают занятия в две смены. Площадь здания составляет всего 75 квадратных метров. На просьбу выделить средства на строительство нового здания получен положительный ответ. Аким области пообещал выделить из бюджета 124 миллиона тенге на строительство большого здания, где разместится еще и детская музыкальная школа.

Кроме того, в районном центре планируется строительство спортивного стадиона. «Стадион за 400 миллионов тенге? Мы не можем давать бюджетные средства на любые дорогостоящие проекты. Если каждый район будет запрашивать такие средства на один стадион, что останется в бюджете области? Прекрасно понимаем, что объект нужен молодежи, но выделим деньги, если только подкорректируете проект, сократите сумму», — сказал аким области.

Ознакомившись с благоустройством центральной площади райцентра, глава региона проконтролировал средний ремонт дороги села Петровка, который в дальнейшем продолжится до села Мариновка. На эту дорогу областного и республиканского значений выделено 1 447 млн тенге из республиканского бюджета.

Начато строительство водопроводных сетей в селе Новоромановка. На разработку ПСД из местного бюджета предусмотрено 2,9 миллиона тенге, с ТОО «Байсын А» заключен договор на сумму 147,9 миллиона тенге. Пока работы ведутся за счет средств товарищества. Глава области пообещал, что необходимые средства будут выделены в ближайшее время.

Глава региона также посетил молокоперерабатывающее предприятие «Нурлы Абат», открытое за счет собственных вложений, выпускающее шесть видов продукции, а также производственную зону ТОО «Сандыктау Агро». Последнее реализует инвестиционный проект по приему, хранению и сушке пшеницы. Аким области отметил важность проекта для аграрного региона, поблагодарил руководителей товарищества и пожелал дальнейших успехов.

В ТОО «Каменка Д» в этом году запущен инвестпроект на сумму 1,5 миллиарда тенге для приема, хранения и сушки пшеницы, кроме того, планируют здесь построить мельницу мощностью 18 тыс. тонн в сутки. Глава региона пожелал больших успехов директору товарищества Алексею Джейранову.

В завершение визита Ермек Маржикпаев отметил важность реализации социальных проектов, улучшения условий жизни населения, дал положительную оценку динамике развития сфер строительства, производства, агробизнеса.

В тот же день рабочая поездка главы региона продолжилась в Атбасарском районе, где строится жилье для медицинских работников. На реконструкцию здания бывшего центра крови из казны выделено 183,3 млн тенге. Уже 70% работ завершено, дом будет сдан в ноябре.

Аким области отметил эффективность решения о реконструкции здания под жилье для медработников, акцентировал внимание на экономичном расходовании средств и предложил сдать жилье до начала отопительного сезона. Отметим, что сегодня району требуются 26 специалистов-медиков.

Ознакомившись с ходом среднего ремонта улиц и дорог на улицах районного центра, глава региона посетил среднюю школу №1. В учебном заведении ведется капитальный ремонт, который, как заверил подрядчик, завершится в декабре.

Поинтересовавшись качеством образования и количеством учащихся, кадровым составом, аким области поручил руководителю отдела образования и директору школы следить за тем, чтобы в сентябре дети не испытывали связанных с ремонтом неудобств.

Сегодня в Атбасаре, как, впрочем, во всей области, интенсивно строится жилье. В микрорайоне №1 районного центра будут возведены два 100-квартирных дома. Аким области, посетивший эту стройплощадку, подверг резкой критике работу подрядчиков: на этот объект из республиканского бюджета выделяются огромные средства, а фундамент дома все еще не заложен.

То есть строительство еще не начато, при этом один из домов должен быть введен в эксплуатацию в декабре текущего года… «Вы сможете закончить строительство многоквартирного дома за пять оставшихся месяцев? Начнете строить второпях, а кто гарантирует качество?

На площадке нет еще даже строительных материалов», — сказал Ермек Маржикпаев, отметив, что через месяц вновь приедет сюда с контролем. Добавим, что согласно проекту из республиканской казны на первый дом выделено 1,1 миллиарда тенге, на второй – 1,3 миллиарда.

Глава региона проинспектировал ход строи-тельства еще двух 45-квартирных жилых домов в Атбасаре.В селе Степное строятся резервуар чистой воды и насосная станция. Стоимость проекта, который будет сдан в ноябре текущего года, – 269,8 млн тенге.

Пока из областного бюджета выделен всего 1 млн тенге, подрядная фирма ведет строительство за счет собственных средств. Аким области попросил главу ТОО «Байсын А» Ж. Калмагамбетова продолжать работу, отметив, что после пересмотра бюджета необходимые средства будут перечислены.

Визит главы региона продолжился в селе Шуйское. При осмотре водопроводной сети, где идет реконструкция, руководству подрядной компании ТОО «Еңбек» высказано пожелание качественно завершить важный для сельчан объект. На реконструкцию водопроводных сетей (подрядчики объекта неоднократно менялись на протяжении трех лет) в этом году из республиканского бюджета выделено 54 миллиона тенге, из областного – 38 миллионов тенге.

В планах ТОО «Шуйское», возглавляемого Алтынбеком Курманкуловым, – расширение молочно-товарной фермы, увеличение количества дойного гурта до 300 голов. Кроме того, в этом году за счет собственных средств ТОО строит спортивный комплекс. В проект, начатый в мае, планируется вложить 280 миллионов тенге, сдать его намерены в ноябре текущего года. В этом году ключи от шести новых домов, строительство которых обошлось в 200 млн тенге, будут переданы молодым специалистам хозяйства – агрономам, ветеринарам.

 

 

Ырысалды ТӨЛЕГЕНҚЫЗЫ,Раушан УТЕУЛИНА



Источник: ГУ «Аппарат акима Акмолинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify"><strong>В минувший четверг аким области Ермек Маржикпаев посетил с рабочим визитом Сандыктауский и Атбасарский районы, где ознакомился с реализацией социально-экономических проектов.</strong></p> <p align="justify">В селе Балкашино глава региона побывал на стройплощадке, где возводятся 36- и 45-квартирные жилые дома по программе &laquo;Нұрлы жер&raquo;. Дома обещают сдать в декабре текущего года. Как отметил подрядчик, в связи с удорожанием строительных материалов в проект вносятся поправки.</p> <p align="justify">&laquo;Кроме того, мы привозим материалы из Павлодарской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областей, на доставку уходит много времени, так как заводы области не успевают производить необходимую продукцию&raquo;, &mdash; сказал руководитель подрядной фирмы.</p> <p align="justify">Главу региона интересовало, когда будет запущен кирпичный завод &laquo;Балкашино&raquo;? В ответ прозвучало, что кирпичный завод будет открыт в ближайшее время, его мощность составит 20 тысяч штук кирпича в сутки, что, безусловно, немаловажно и для других районов области, где идет строительство.</p> <p align="justify">В селе Балкашино действует Центр детского и юношеского творчества, где сегодня получают дополнительное образование 127 школьников. По словам директора центра Ларисы Ереминой, дети посещают занятия в две смены. Площадь здания составляет всего 75 квадратных метров. На просьбу выделить средства на строительство нового здания получен положительный ответ. Аким области пообещал выделить из бюджета 124 миллиона тенге на строительство большого здания, где разместится еще и детская музыкальная школа.</p> <p align="justify">Кроме того, в районном центре планируется строительство спортивного стадиона. &laquo;Стадион за 400 миллионов тенге? Мы не можем давать бюджетные средства на любые дорогостоящие проекты. Если каждый район будет запрашивать такие средства на один стадион, что останется в бюджете области? Прекрасно понимаем, что объект нужен молодежи, но выделим деньги, если только подкорректируете проект, сократите сумму&raquo;, &mdash; сказал аким области.</p> <p align="justify">Ознакомившись с благоустройством центральной площади райцентра, глава региона проконтролировал средний ремонт дороги села Петровка, который в дальнейшем продолжится до села Мариновка. На эту дорогу областного и республиканского значений выделено 1 447 млн тенге из республиканского бюджета.</p> <p align="justify">Начато строительство водопроводных сетей в селе Новоромановка. На разработку ПСД из местного бюджета предусмотрено 2,9 миллиона тенге, с ТОО &laquo;Байсын А&raquo; заключен договор на сумму 147,9 миллиона тенге. Пока работы ведутся за счет средств товарищества. Глава области пообещал, что необходимые средства будут выделены в ближайшее время.</p> <p align="justify">Глава региона также посетил молокоперерабатывающее предприятие &laquo;Нурлы Абат&raquo;, открытое за счет собственных вложений, выпускающее шесть видов продукции, а также производственную зону ТОО &laquo;Сандыктау Агро&raquo;. Последнее реализует инвестиционный проект по приему, хранению и сушке пшеницы. Аким области отметил важность проекта для аграрного региона, поблагодарил руководителей товарищества и пожелал дальнейших успехов.</p> <p align="justify">В ТОО &laquo;Каменка Д&raquo; в этом году запущен инвестпроект на сумму 1,5 миллиарда тенге для приема, хранения и сушки пшеницы, кроме того, планируют здесь построить мельницу мощностью 18 тыс. тонн в сутки. Глава региона пожелал больших успехов директору товарищества Алексею Джейранову.</p> <p align="justify">В завершение визита Ермек Маржикпаев отметил важность реализации социальных проектов, улучшения условий жизни населения, дал положительную оценку динамике развития сфер строительства, производства, агробизнеса.</p> <p align="justify">В тот же день рабочая поездка главы региона продолжилась в Атбасарском районе, где строится жилье для медицинских работников. На реконструкцию здания бывшего центра крови из казны выделено 183,3 млн тенге. Уже 70% работ завершено, дом будет сдан в ноябре.</p> <p align="justify">Аким области отметил эффективность решения о реконструкции здания под жилье для медработников, акцентировал внимание на экономичном расходовании средств и предложил сдать жилье до начала отопительного сезона. Отметим, что сегодня району требуются 26 специалистов-медиков.</p> <p align="justify">Ознакомившись с ходом среднего ремонта улиц и дорог на улицах районного центра, глава региона посетил среднюю школу №1. В учебном заведении ведется капитальный ремонт, который, как заверил подрядчик, завершится в декабре.</p> <p align="justify">Поинтересовавшись качеством образования и количеством учащихся, кадровым составом, аким области поручил руководителю отдела образования и директору школы следить за тем, чтобы в сентябре дети не испытывали связанных с ремонтом неудобств.</p> <p align="justify">Сегодня в Атбасаре, как, впрочем, во всей области, интенсивно строится жилье. В микрорайоне №1 районного центра будут возведены два 100-квартирных дома. Аким области, посетивший эту стройплощадку, подверг резкой критике работу подрядчиков: на этот объект из республиканского бюджета выделяются огромные средства, а фундамент дома все еще не заложен.</p> <p align="justify">То есть строительство еще не начато, при этом один из домов должен быть введен в эксплуатацию в декабре текущего года&hellip; &laquo;Вы сможете закончить строительство многоквартирного дома за пять оставшихся месяцев? Начнете строить второпях, а кто гарантирует качество?</p> <p align="justify">На площадке нет еще даже строительных материалов&raquo;, &mdash; сказал Ермек Маржикпаев, отметив, что через месяц вновь приедет сюда с контролем. Добавим, что согласно проекту из республиканской казны на первый дом выделено 1,1 миллиарда тенге, на второй &ndash; 1,3 миллиарда.</p> <p align="justify">Глава региона проинспектировал ход строи-тельства еще двух 45-квартирных жилых домов в Атбасаре.В селе Степное строятся резервуар чистой воды и насосная станция. Стоимость проекта, который будет сдан в ноябре текущего года, &ndash; 269,8 млн тенге.</p> <p align="justify">Пока из областного бюджета выделен всего 1 млн тенге, подрядная фирма ведет строительство за счет собственных средств. Аким области попросил главу ТОО &laquo;Байсын А&raquo; Ж. Калмагамбетова продолжать работу, отметив, что после пересмотра бюджета необходимые средства будут перечислены.</p> <p align="justify">Визит главы региона продолжился в селе Шуйское. При осмотре водопроводной сети, где идет реконструкция, руководству подрядной компании ТОО &laquo;Еңбек&raquo; высказано пожелание качественно завершить важный для сельчан объект. На реконструкцию водопроводных сетей (подрядчики объекта неоднократно менялись на протяжении трех лет) в этом году из республиканского бюджета выделено 54 миллиона тенге, из областного &ndash; 38 миллионов тенге.</p> <p align="justify">В планах ТОО &laquo;Шуйское&raquo;, возглавляемого Алтынбеком Курманкуловым, &ndash; расширение молочно-товарной фермы, увеличение количества дойного гурта до 300 голов. Кроме того, в этом году за счет собственных средств ТОО строит спортивный комплекс. В проект, начатый в мае, планируется вложить 280 миллионов тенге, сдать его намерены в ноябре текущего года. В этом году ключи от шести новых домов, строительство которых обошлось в 200 млн тенге, будут переданы молодым специалистам хозяйства &ndash; агрономам, ветеринарам.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="right">Ырысалды ТӨЛЕГЕНҚЫЗЫ,Раушан УТЕУЛИНА</p>

Еще новости региона

gurk.kz