Призываю алматинцев не игнорировать получение вакцины против гриппа — К. Надыров

Призываю алматинцев не игнорировать получение вакцины против гриппа — К. Надыров

Призываю алматинцев не игнорировать получение вакцины против гриппа — К. Надыров

Призываю алматинцев не игнорировать получение вакцины против гриппа — К. Надыров

Сегодня в Алматы стартовала вакцинация населения против сезонных заболеваний как грипп и ОРВИ.

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров отметил, что вакцинацию особо важно получать в период пандемии в связи с риском наслоения сезонных заболеваний на коронавирусную инфекцию.

«В этом году мы с особой ответственностью подходим к вакцинации, потому что есть вероятность того, что в период пандемии коронавируса может быть наслоение заболевания. Пользуясь случаем, призываю алматинцев не игнорировать призыв коллег получать вакцину и тем самым минимизировать риски заболевания ОРВИ и гриппом в период пандемии и обострения сезонных заболеваний. Закупленная вакцина давно себя зарекомендовала, ею не первый год прививается население города. Вакцина абсолютно безопасна», — сказал К. Надыров.

Напомним, что на средства местного бюджета для бесплатной вакцинации лиц группы риска закуплена трехвалентная противогриппозная вакцина «Гриппол Плюс» в количестве 130 тыс. доз. В октябре т. г. дополнительно с учетом пандемии коронавирусной инфекции ожидается поставка 300 тыс. доз.

Следует отметить, что в этом году в Алматы период вакцинации начался раньше ежегодных сроков в связи с периодом пандемии и продлится до начала декабря.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><b>Сегодня в Алматы стартовала вакцинация населения против сезонных заболеваний как грипп и ОРВИ.</b></p> <p align="justify">Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров отметил, что вакцинацию особо важно получать в период пандемии в связи с риском наслоения сезонных заболеваний на коронавирусную инфекцию.</p> <p align="justify">&laquo;В этом году мы с особой ответственностью подходим к вакцинации, потому что есть вероятность того, что в период пандемии коронавируса может быть наслоение заболевания. Пользуясь случаем, призываю алматинцев не игнорировать призыв коллег получать вакцину и тем самым минимизировать риски заболевания ОРВИ и гриппом в период пандемии и обострения сезонных заболеваний. Закупленная вакцина давно себя зарекомендовала, ею не первый год прививается население города. Вакцина абсолютно безопасна&raquo;, &mdash; сказал К. Надыров.</p> <p align="justify">Напомним, что на средства местного бюджета для бесплатной вакцинации лиц группы риска закуплена трехвалентная противогриппозная вакцина &laquo;Гриппол Плюс&raquo; в количестве 130 тыс. доз. В октябре т. г. дополнительно с учетом пандемии коронавирусной инфекции ожидается поставка 300 тыс. доз.</p> <p align="justify">Следует отметить, что в этом году в Алматы период вакцинации начался раньше ежегодных сроков в связи с периодом пандемии и продлится до начала декабря.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии