Проанализированы вопросы реализации «дорожной карты занятости»: Кызылординская область, 24 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Проанализированы вопросы реализации «дорожной карты занятости»

Проанализированы вопросы реализации «дорожной карты занятости»

Проанализированы вопросы реализации «дорожной карты занятости»

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова провела анализ проделанной работы по вопросам исполнения программы» Дорожная карта занятости».

Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова доложила главе региона о реализации инфраструктурных проектов и развитии массового предпринимательства в рамках "Дорожной карты занятости".

На реализацию инфраструктурных проектов в рамках Дорожной карты в текущем году выделено 3,7 млрд. тенге, в том числе за счет Национального фонда РК – 2,5 млрд. тенге, за счет сэкономленных средств по государственным ценным бумагам (облигациям) в 2020 году – 1,2 млрд. тенге.

В соответствии с протоколом межведомственной комиссии от 8 ноября года количество проектов увеличилось с 9 до 18 проектов за счет перераспределения средств. В рамках данных проектов создано 454 новых рабочих места.

Также руководитель управления отметил, что в целях микрокредитования бизнес-проектов выпускников проекта «Бастау Бизнес» для области выделен бюджетный кредит в сумме более 1 млрд.  тенге. В текущем году по области обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» прошли 2793 человека. На сегодняшний день поступило 158 заявок на получение кредита, в том числе профинансировано 16 проектов на сумму 60,3 млн. тенге. Остальные проекты находятся на стадии рассмотрения и доработки.

Проанализировав ход занятости в регионе, аким области поручил руководителю управления завершить запланированные мероприятия в срок.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова провела анализ проделанной работы по вопросам исполнения программы&raquo; Дорожная карта занятости&raquo;.</p> <p>Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова доложила главе региона о реализации инфраструктурных проектов и развитии массового предпринимательства в рамках "Дорожной карты занятости".</p> <p>На реализацию инфраструктурных проектов в рамках Дорожной карты в текущем году выделено 3,7 млрд. тенге, в том числе за счет Национального фонда РК &ndash; 2,5 млрд. тенге, за счет сэкономленных средств по государственным ценным бумагам (облигациям) в 2020 году &ndash; 1,2 млрд. тенге.</p> <p>В соответствии с протоколом межведомственной комиссии от 8 ноября года количество проектов увеличилось с 9 до 18 проектов за счет перераспределения средств. В рамках данных проектов создано 454 новых рабочих места.</p> <p>Также руководитель управления отметил, что в целях микрокредитования бизнес-проектов выпускников проекта &laquo;Бастау Бизнес&raquo; для области выделен бюджетный кредит в сумме более 1 млрд.&nbsp; тенге. В текущем году по области обучение основам предпринимательства по проекту &laquo;Бастау Бизнес&raquo; прошли 2793 человека. На сегодняшний день поступило 158 заявок на получение кредита, в том числе профинансировано 16 проектов на сумму 60,3 млн. тенге. Остальные проекты находятся на стадии рассмотрения и доработки.</p> <p>Проанализировав ход занятости в регионе, аким области поручил руководителю управления завершить запланированные мероприятия в срок.</p>

Еще новости региона