Проблемы окраин областного центра постепенно решаются

Государственные учреждения Республики Казахстан

Проблемы окраин областного центра постепенно решаются

Проблемы окраин областного центра постепенно решаются

Проблемы окраин областного центра постепенно решаются

Местные исполнительные органы подготовили дорожную карту строительства образовательных объектов. В ходе конкретизации бюджета на предстоящий год возможно внесение ряда изменений в этот документ. Будут учтены нужды населения и ход решения актуальных вопросов. 

Об этом во время рабочей поездки по городу Таразу и посещения социальных объектов сказал аким области Аскар Мырзахметов. В первую очередь глава региона ознакомился с работой частной школы «Start». Школа, построенная в 2017 году, рассчитана на 160 мест. Здесь учеников принимают до 4-го класса. Сейчас в образовательном учреждении получают знания 130 детей. Для ребятишек созданы все условия: помимо предметов функционирует пять кружков спортивного, познавательного направления. Такие же условия предусмотрены и для воспитанников детского сада «Сабижан» при школе.

Аскар Мырзахметов обратил внимание на качество образования в учебном заведении, отметил его эффективность, а также необходимость увеличения количества аналогичных частных организаций.

Затем глава региона побывал в здании Таразского городского центра обслуживания населения № 2 АО «Государственная некоммерческая корпорация «Правительство для граждан», ознакомился с работой средних школ № 16, 22 и 50. Рассмотрен вопрос проведения капитального ремонта в некоторых из них и строительства нового здания для других.

К примеру, вместимость средней школы № 50 на улице Мамбет батыра города Тараза составляет 540 мест, но сейчас здесь обучаются 1300 учеников в две смены. Более 600 детей приезжают из массива Кайнар. Глава региона обратил внимание на этот факт и поручил построить школу на 600 мест в массиве Кайнар не позднее следующего года, а в данной школе провести капитальный ремонт здания.

Затем аким области посетил частный детский сад «Ажар» на 100 мест в массиве Кайнар и семейную врачебную амбулаторию на 20 посетителей. Он спросил, в какой стадии находится решение вопросов, возникавших ранее в этом районе города. Аким города Тараза Кайрат Досаев рассказал, что по просьбе жителей здесь открыты амбулатория, два детских сада, освещены улицы. Курсируют городские маршруты № 12 и № 13. В ближайшее время ожидается увеличение числа детских садов, а также будут решены и другие вопросы.



Источник: https://www.zhambyl.gov.kz/



Еще новости региона