Пробную партию активированного угля получили в Карагандинской области

Пробную партию активированного угля получили в Карагандинской области

Пробную партию активированного угля получили в Карагандинской области

Пробную партию активированного угля получили в Карагандинской области

В Карагандинской области АО «Шубарколь комир» (ERG) начало пробное производство активированного угля. Первая партия получена в ходе пусконаладочных работ на опытно-промышленной установке. Качество продукции подтвердили анализы, проведённые в химической лаборатории.

- Основным преимуществом шубаркольского активированного угля является его низкая себестоимость. В качестве сырья используется дешёвая коксовая мелочь, а в качестве энергоносителя - коксовый газ, который в настоящее время сжигается. Это поможет решить очень важную проблему утилизации производственных отходов, - рассказал начальник отдела по операционной эффективности АО «Шубарколь комир» Александр Лапшин. - При этом полученный по этой технологии активированный уголь не уступает по качеству существующим на рынке подобного рода продуктам. Но по стоимости он будет ниже, чем у основных конкурентов, в 1,5-3 раза.

В пусконаладочных работах участвовали специалисты предприятия, Научно-исследовательского инжинирингового центра ERG и подрядной организации ТОО «АимЛаб». По удалённому доступу подключались специалисты завода-изготовителя оборудования - ООО «Сплайн-М» (Российская Федерация).

Опытные образцы активированного угля переданы в независимую лабораторию для получения стандарта предприятия. После получения сертификата качества начнётся промышленное производство. Мощность установки - 1 000 тонн активированного угля в год.

Проект - импортозамещающий. Казахстан сейчас ввозит активированный уголь из-за рубежа, потребности страны составляют свыше 7 000 тонн в год. Этот продукт применяется в гидрометаллургической, золотодобывающей, фосфатной промышленности, водоочистке.

АО «Шубарколь комир» - крупнейший производитель высококачественного низкозольного угля в Казахстане. Входит в состав Евразийской Группы (ERG). Предприятие добывает уголь открытым способом, а также производит спецкокс и электроэнергию из коксового газа.

Шубаркольский уголь отличается низкой зольностью (всего 4%) и высокой калорийностью (до 6 000 ккал/кг). ERG поставляет уголь в более чем 20 стран в Европе, Азии и других частях света.

По информации службы по корпоративным коммуникациям АО «Шубарколь комир»

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Карагандинской области АО &laquo;Шубарколь комир&raquo; (ERG) начало пробное производство активированного угля. Первая партия получена в ходе пусконаладочных работ на опытно-промышленной установке. Качество продукции подтвердили анализы, проведённые в химической лаборатории.</p> <p align="justify">- Основным преимуществом шубаркольского активированного угля является его низкая себестоимость. В качестве сырья используется дешёвая коксовая мелочь, а в качестве энергоносителя - коксовый газ, который в настоящее время сжигается. Это поможет решить очень важную проблему утилизации производственных отходов, - рассказал начальник отдела по операционной эффективности АО &laquo;Шубарколь комир&raquo; Александр Лапшин. - При этом полученный по этой технологии активированный уголь не уступает по качеству существующим на рынке подобного рода продуктам. Но по стоимости он будет ниже, чем у основных конкурентов, в 1,5-3 раза.</p> <p align="justify">В пусконаладочных работах участвовали специалисты предприятия, Научно-исследовательского инжинирингового центра ERG и подрядной организации ТОО &laquo;АимЛаб&raquo;. По удалённому доступу подключались специалисты завода-изготовителя оборудования - ООО &laquo;Сплайн-М&raquo; (Российская Федерация).</p> <p align="justify">Опытные образцы активированного угля переданы в независимую лабораторию для получения стандарта предприятия. После получения сертификата качества начнётся промышленное производство. Мощность установки - 1 000 тонн активированного угля в год.</p> <p align="justify">Проект - импортозамещающий. Казахстан сейчас ввозит активированный уголь из-за рубежа, потребности страны составляют свыше 7&nbsp;000 тонн в год. Этот продукт применяется в гидрометаллургической, золотодобывающей, фосфатной промышленности, водоочистке.</p> <p align="justify">АО &laquo;Шубарколь комир&raquo; - крупнейший производитель высококачественного низкозольного угля в Казахстане. Входит в состав Евразийской Группы (ERG). Предприятие добывает уголь открытым способом, а также производит спецкокс и электроэнергию из коксового газа.</p> <p align="justify">Шубаркольский уголь отличается низкой зольностью (всего 4%) и высокой калорийностью (до 6 000 ккал/кг). ERG поставляет уголь в более чем 20 стран в Европе, Азии и других частях света.</p> <p align="justify"><em>По информации службы по корпоративным коммуникациям АО &laquo;Шубарколь комир&raquo;</em></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии