Продолжается второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв: Город Нур-Султан, 13 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Продолжается второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв

Продолжается второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв

Продолжается второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв

В соответствии с поручением Главы государства в текущем году проводится второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв, по итогам которого будут отобраны 50 резервистов для государственного сектора, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«В этом году в соответствии с поручением Главы государства стартовал второй отбор в президентский Молодежный кадровый резерв. По итогам отбора 50 претендентов будут зачислены в резерв государственного сектора. С 1 сентября этого года начался прием документов. Кандидаты сдают документы на специально разработанной платформе (pkrezerv.gov.kz) в режиме онлайн. Главное требование к кандидатам – быть не старше 35 лет, со стажем не менее пяти лет, иметь высшее образование, а также сертификат о владении государственным языком как минимум на среднем уровне», - сообщил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по г. Нур-Султан Жандос Сарсен.

Срок пребывания в резерве составит 3 года.

Назначение резервиста на вакантную государственную должность будет осуществляться во внеконкурсном порядке с учетом набора компетенций и по рекомендации Национальной комиссии по молодежному кадровому резерву. Стоит отметить, зачисление в резерв не гарантирует назначение на государственную должность.

Для того, чтобы попасть в резерв кандидаты должны пройти несколько этапов отбора. В том числе:

1) оценку способностей работать со сложной числовой и текстовой информацией;2) решение ситуационных задач;3) оценку компетенций;4) собеседование в Экспертной комиссии;5) заседание Национальной комиссии по молодежной кадровой политике при Президенте Республики Казахстан.

Большинство этапов будут проходить в онлайн режиме.

В отличие от предыдущего отбора, процесс рекрутинга направлен не только на выявление требуемых знаний, навыков и умений, но также на оценку истинных мотивов кандидатов и их ценностных ориентиров. Цель – выявить и привлечь на государственную службу молодые таланты, руководствующиеся общественными интересами.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В соответствии с поручением Главы государства в текущем году проводится второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв, по итогам которого будут отобраны 50 резервистов для государственного сектора, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>«В этом году в соответствии с поручением Главы государства стартовал второй отбор в президентский Молодежный кадровый резерв. По итогам отбора 50 претендентов будут зачислены в резерв государственного сектора. С 1 сентября этого года начался прием документов. Кандидаты сдают документы на специально разработанной платформе (pkrezerv.gov.kz) в режиме онлайн. Главное требование к кандидатам – быть не старше 35 лет, со стажем не менее пяти лет, иметь высшее образование, а также сертификат о владении государственным языком как минимум на среднем уровне», - сообщил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по г. Нур-Султан Жандос Сарсен.</p> <p>Срок пребывания в резерве составит 3 года.</p> <p>Назначение резервиста на вакантную государственную должность будет осуществляться во внеконкурсном порядке с учетом набора компетенций и по рекомендации Национальной комиссии по молодежному кадровому резерву. Стоит отметить, зачисление в резерв не гарантирует назначение на государственную должность.</p> <p>Для того, чтобы попасть в резерв кандидаты должны пройти несколько этапов отбора. В том числе:</p> <p>1) оценку способностей работать со сложной числовой и текстовой информацией;2) решение ситуационных задач;3) оценку компетенций;4) собеседование в Экспертной комиссии;5) заседание Национальной комиссии по молодежной кадровой политике при Президенте Республики Казахстан.</p> <p>Большинство этапов будут проходить в онлайн режиме.</p> <p>В отличие от предыдущего отбора, процесс рекрутинга направлен не только на выявление требуемых знаний, навыков и умений, но также на оценку истинных мотивов кандидатов и их ценностных ориентиров. Цель – выявить и привлечь на государственную службу молодые таланты, руководствующиеся общественными интересами.</p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/sg0TGrSwGNo" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

Еще новости региона