Продолжая династию пожарного: Город Нур-Султан, 18 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Продолжая династию пожарного

Продолжая династию пожарного

Продолжая династию пожарного

Профессия спасатель – одна из самых сложных профессий в мире. Можно научиться лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести… но самое трудное – это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти другую. Эта профессия из разряда тех, для которой нужно родиться. Одним из таких является заместитель начальника специализированной пожарной части №3 г. Степногорск майор гражданской защиты Тимеев Роман Александрович.

Тимеев Роман действительно родился в семье пожарных, так как его дед Тимеев Муса Файзуллович (майор), отец Тимеев Александр Мусаинович (подполковник) были огнеборцами и его родной брат полковник Тимеев Евгений Александрович пенсионер органа гражданской защиты, и он с достоинством продолжает это благородное дело – спасение людей, продолжая династию пожарных. Уже с юных лет он точно знал, кем будет и чем ему придется заниматься. После окончания школы в 2007 году он поступил в Кокшетауский технический институт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан г.Кокшетау. По завершению института с июня 2011 года работал начальником караула пожарной части №7 Астраханского района. В должности старшего инженера специализированной пожарной части №16 г.Степногорск работал с февраля 2012 года. В данное время работает заместителем начальника специализированной пожарной части №3 г. Степногорск.

 

 

           Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Профессия спасатель &ndash; одна из самых сложных профессий в мире. Можно научиться лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести&hellip; но самое трудное &ndash; это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти другую. Эта профессия из разряда тех, для которой нужно родиться. Одним из таких является заместитель начальника специализированной пожарной части №3 г. Степногорск майор гражданской защиты Тимеев Роман Александрович.</p> <p>Тимеев Роман действительно родился в семье пожарных, так как его дед Тимеев Муса Файзуллович (майор), отец Тимеев Александр Мусаинович (подполковник) были огнеборцами и его родной брат полковник Тимеев Евгений Александрович пенсионер органа гражданской защиты, и он с достоинством продолжает это благородное дело &ndash; спасение людей, продолжая династию пожарных. Уже с юных лет он точно знал, кем будет и чем ему придется заниматься. После окончания школы в 2007 году он поступил в Кокшетауский технический институт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан г.Кокшетау. По завершению института с июня 2011 года работал начальником караула пожарной части №7 Астраханского района. В должности старшего инженера специализированной пожарной части №16 г.Степногорск работал с февраля 2012 года. В данное время работает заместителем начальника специализированной пожарной части №3 г. Степногорск.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; <strong>Пресс-служба ДЧС Акмолинской области </strong></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона