Продолжаются проверки по соблюдению торговой надбавки: Город Нур-Султан, 20 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Продолжаются проверки по соблюдению торговой надбавки

Продолжаются проверки по соблюдению торговой надбавки

Продолжаются проверки по соблюдению торговой надбавки

Специальными мониторинговыми группами, создаваемыми при местных исполнительных органах, продолжается контролирование соблюдения размеров торговой надбавки не более 15% субъектами торговли.

За прошлую неделю выявлено 763 нарушений в магазинах у дома. Торговая надбавка снижена на 4-15%. В том числе заведено 98 административных дел по статье 204-4 и наложен 1 штраф.

Кроме того, продолжается работа по сдерживанию цен и в крупных торговых сетях.

Так, с начала года агентством по защите и развитию конкуренции подписаны 61 комплаенсов о недопущении необоснованного роста цен и снижении торговой надбавки с 15 до 10%. Вынесено 47 уведомлений, 4 предостережения, проводится 13 расследований

Специальные мониторинговые группы сформированы из состава представителей акиматов, Комитета торговли, Комитета государственных доходов, Агентства по защите и развитию конкуренции, Агентства финансового мониторинга, общественных объединений и др.

Чтобы подключиться к работе специальных мониторинговых групп необходимо обращаться в Управления предпринимательства местных исполнительных органов.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Специальными мониторинговыми группами, создаваемыми при местных исполнительных органах, продолжается контролирование соблюдения размеров торговой надбавки не более 15% субъектами торговли.</p> <p>За прошлую неделю <strong>выявлено 763 нарушений в магазинах у дома</strong>. Торговая надбавка <strong>снижена на 4-15%.</strong> В том <strong>числе заведено 98 административных дел по статье 204-4 и наложен 1 штраф.</strong></p> <p>Кроме того, продолжается работа по сдерживанию цен и в крупных торговых сетях.</p> <p>Так, с начала года агентством по защите и развитию конкуренции подписаны 61 комплаенсов о недопущении необоснованного роста цен и снижении торговой надбавки с 15 до 10%. Вынесено 47 уведомлений, 4 предостережения, проводится 13 расследований</p> <p>Специальные мониторинговые группы сформированы из состава представителей акиматов, Комитета торговли, Комитета государственных доходов, Агентства по защите и развитию конкуренции, Агентства финансового мониторинга, общественных объединений и др.</p> <p>Чтобы подключиться к работе специальных мониторинговых групп необходимо обращаться в Управления предпринимательства местных исполнительных органов. </p>

Еще новости региона