Продвижение имиджа Алматы необходимо для привлечения туристов: Город Алматы, 02 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Продвижение имиджа Алматы необходимо для привлечения туристов

Продвижение имиджа Алматы необходимо для привлечения туристов

Продвижение имиджа Алматы необходимо для привлечения туристов

Заместитель акима города Ильяс Усеров в Региональной службе коммуникаций обосновал необходимость финансовых вложений в рекламу туристического потенциала Алматы и финансовую поддержку СМИ.

По словам спикера, Алматы, оставаясь центром притяжения туристов, вкладывает бюджетные средства в продвижение этой отрасли, в том числе за рубежом. И это не просто затраты, а в первую очередь вложения в увеличение турпотока, как результат - создание новых рабочих мест в гостиницах, ресторанах и т. д.

По его словам, было выделено 143 млн тенге для трансляции имиджевых видеороликов в 6 аэропортах самых крупных городов мира - Доха, Инчхон, Москва, Абу-Даби, Дубаи и Гонконг. В аэропортах Киева и Санкт-Петербурга сделали брендирование поездов. Также была размещена тематическая реклама на 114 млн тенге, в том числе в метрополитенах Москвы, Ташкента и Баку.

- Уже заметно вырос интерес из тех стран, где была размещена реклама. Ею охвачены около 8 млн человек. По результатам исследования КРМG1, каждый турист в Алматы тратит как минимум около 100 долларов, зимой эта сумма еще может увеличиться в связи с популярностью зимних горных видов спорта. Соответственно, это вложения в город и его экономику.

Спикер подтвердил, что на этот год на создание и продвижение имиджевых видеороликов об Алматы было выделено более 150 млн тенге. Их планировалось транслировать на международных телеканалах - Eurosport 1/2, Discovery, Animal Planet Travel Channel, EMEA, Russia, Asia. Но в связи с карантинными ограничениями и закрытием рейсов со странами Европы продвижение видеороликов было отменено. Данные финансовые средства возвращены в бюджет. В этом году также пригласили 33 блогеров из-за рубежа для освещения туристического потенциала Алматы и области, поскольку социальные сети на сегодня являются одной из самых эффективных рекламных площадок.

Также Ильяс Усеров пояснил суть государственного заказа через СМИ. На 2021 год на госинформзаказ из бюджета выделено 3,7 млрд тенге.

– Она сводится к информированию о деятельности местных властей, освещению о принятых местными и центральными органами мерах, направленных для развития региона по всем отраслям и сферам, - пояснил он. – Для этого мы используем потенциал не только городских, но и независимых СМИ. В итоге население получает необходимую информацию.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Заместитель акима города Ильяс Усеров в Региональной службе коммуникаций обосновал необходимость финансовых вложений в рекламу туристического потенциала Алматы и финансовую поддержку СМИ.</b></p> <p>По словам спикера, Алматы, оставаясь центром притяжения туристов, вкладывает бюджетные средства в продвижение этой отрасли, в том числе за рубежом. И это не просто затраты, а в первую очередь вложения в увеличение турпотока, как результат - создание новых рабочих мест в гостиницах, ресторанах и т. д.</p> <p>По его словам, было выделено 143 млн тенге для трансляции имиджевых видеороликов в 6 аэропортах самых крупных городов мира - Доха, Инчхон, Москва, Абу-Даби, Дубаи и Гонконг. В аэропортах Киева и Санкт-Петербурга сделали брендирование поездов. Также была размещена тематическая реклама на 114 млн тенге, в том числе в метрополитенах Москвы, Ташкента и Баку.</p> <p>- Уже заметно вырос интерес из тех стран, где была размещена реклама. Ею охвачены около 8 млн человек. По результатам исследования КРМG1, каждый турист в Алматы тратит как минимум около 100 долларов, зимой эта сумма еще может увеличиться в связи с популярностью зимних горных видов спорта. Соответственно, это вложения в город и его экономику.</p> <p>Спикер подтвердил, что на этот год на создание и продвижение имиджевых видеороликов об Алматы было выделено более 150 млн тенге. Их планировалось транслировать на международных телеканалах - Eurosport 1/2, Discovery, Animal Planet Travel Channel, EMEA, Russia, Asia. Но в связи с карантинными ограничениями и закрытием рейсов со странами Европы продвижение видеороликов было отменено. Данные финансовые средства возвращены в бюджет. В этом году также пригласили 33 блогеров из-за рубежа для освещения туристического потенциала Алматы и области, поскольку социальные сети на сегодня являются одной из самых эффективных рекламных площадок.</p> <p>Также Ильяс Усеров пояснил суть государственного заказа через СМИ. На 2021 год на госинформзаказ из бюджета выделено 3,7 млрд тенге.</p> <p>&ndash; Она сводится к информированию о деятельности местных властей, освещению о принятых местными и центральными органами мерах, направленных для развития региона по всем отраслям и сферам, - пояснил он. &ndash; Для этого мы используем потенциал не только городских, но и независимых СМИ. В итоге население получает необходимую информацию.</p>

Еще новости региона