Проект Кодекса социального обеспечения обсудили в Карагандинской области: 10:30, 28 Ноября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Проект Кодекса социального обеспечения обсудили в Карагандинской области

Проект Кодекса социального обеспечения обсудили в Карагандинской области

Проект Кодекса социального обеспечения обсудили в Карагандинской области

Проект Кодекса социального обеспечения обсудили в Карагандинской области

Проект Кодекса социального обеспечения обсудили в Карагандинской области

В ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области» состоялась рабочая встреча, посвящённая обсуждению концепции нового Кодекса социального обеспечения Республики Казахстан. В мероприятии приняли участие члены рабочей группы Министерства труда и социальной защиты населения, сотрудники сферы соцзащиты региона, представители общественных объединений и карагандинцы с активной гражданской позицией.

В своём Послании народу «Казахстан в новой реальности: время действий» Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что в нашей стране отношения в сфере социального обеспечения регулируются 17 законами и десятками подзаконных актов. Это не позволяет гражданам легко ориентироваться в мерах государственной поддержки, создаёт трудности в понимании социального законодательства населением. Президент поручил правительству разработать новый Кодекс социального обеспечения страны. Министерством труда и соцзащиты населения в настоящее время начата работа по разработке его концепции.

В новом кодексе вопросы, касающиеся людей с ограниченными возможностями, должны быть объединены в отдельный блок и регулировать все отношения, касающиеся социальной поддержки государством граждан с инвалидностью.

«Планируется, что новый кодекс будет включать в себя все положения, связанные с социальным обеспечением населения, и станет серьёзным шагом в комплексном совершенствовании системы соцобеспечения населения страны. Результатом принятия нового кодекса должно стать внедрение социальной карты семьи, повышение статуса социального работника, а также удовлетворённости населения социальной политикой государства», - отметили представители Министерства труда и соцзащиты населения.

В целях упрощения и качественного улучшения восприятия, законодательство в сфере социального обеспечения будет консолидировано в единый кодекс. Его концепция будет разработана во 2-м квартале 2021 года, после этого на её основе начнётся создание самого Кодекса социального обеспечения.

Граждане Казахстана могут направлять свои предложения в:

- группу в Facebook:  https://www.facebook.com/groups/expert2020;

- WhatsApp: +7-708-180-35-38 https://wa.me/message/RIAPN2DTW25UP1

- Telegram-канал: https://t.me/expertsocial

- на электронную почту: expert2020@mail.kz.

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>В ГУ &laquo;Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области&raquo; состоялась рабочая встреча, посвящённая обсуждению концепции нового Кодекса социального обеспечения Республики Казахстан. В мероприятии приняли участие члены рабочей группы Министерства труда и социальной защиты населения, сотрудники сферы соцзащиты региона, представители общественных объединений и карагандинцы с активной гражданской позицией.</p> <p>В своём Послании народу &laquo;Казахстан в новой реальности: время действий&raquo; Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что в нашей стране отношения в сфере социального обеспечения регулируются 17 законами и десятками подзаконных актов. Это не позволяет гражданам легко ориентироваться в мерах государственной поддержки, создаёт трудности в понимании социального законодательства населением. Президент поручил правительству разработать новый Кодекс социального обеспечения страны. Министерством труда и соцзащиты населения в настоящее время начата работа по разработке его концепции.</p> <p>В новом кодексе вопросы, касающиеся людей с ограниченными возможностями, должны быть объединены в отдельный блок и регулировать все отношения, касающиеся социальной поддержки государством граждан с инвалидностью.</p> <p>&laquo;Планируется, что новый кодекс будет включать в себя все положения, связанные с социальным обеспечением населения, и станет серьёзным шагом в комплексном совершенствовании системы соцобеспечения населения страны. Результатом принятия нового кодекса должно стать внедрение социальной карты семьи, повышение статуса социального работника, а также удовлетворённости населения социальной политикой государства&raquo;, - отметили представители Министерства труда и соцзащиты населения.</p> <p>В целях упрощения и качественного улучшения восприятия, законодательство в сфере социального обеспечения будет консолидировано в единый кодекс. Его концепция будет разработана во 2-м квартале 2021 года, после этого на её основе начнётся создание самого Кодекса социального обеспечения.</p> <p>Граждане Казахстана могут направлять свои предложения в:</p> <p>- группу в Facebook:&nbsp; <a href="https://www.facebook.com/groups/expert2020">https://www.facebook.com/groups/expert2020</a>;</p> <p>- WhatsApp: +7-708-180-35-38 <a href="https://wa.me/message/RIAPN2DTW25UP1">https://wa.me/message/RIAPN2DTW25UP1</a>;&nbsp;</p> <p>- Telegram-канал: <a href="https://t.me/expertsocial">https://t.me/expertsocial</a>;&nbsp;</p> <p>- на электронную почту: <a href="mailto:expert2020@mail.kz">expert2020@mail.kz</a>.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии