ПРОЕКТ «ШЫҒЫС – АДАЛДЫҚ АЛАҢЫ» В РЕГИОНЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ СИСТЕМНО

ПРОЕКТ «ШЫҒЫС – АДАЛДЫҚ АЛАҢЫ» В РЕГИОНЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ СИСТЕМНО

ПРОЕКТ «ШЫҒЫС – АДАЛДЫҚ АЛАҢЫ» В РЕГИОНЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ СИСТЕМНО

ПРОЕКТ «ШЫҒЫС – АДАЛДЫҚ АЛАҢЫ» В РЕГИОНЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ СИСТЕМНО

В рамках республиканского проекта «ANTIKOR LIVE» в прямом эфире выступил первый заместитель акима ВКО, куратор проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы» Алмасхан Сматлаев, который выступил с докладом на тему реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан и концепции «Слышащего государства» в Восточно-Казахстанской области.

Первый заместитель акима ВКО Алмасхан Сматлаев:

Во исполнение поручений в рамках реализации концепции «Слышащего государства» и Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 - 2025 годы в области ведется активная работа, направленная на профилактику и предотвращение коррупции. В рамках Концепции «Слышащего государства» 4 городских акимата, 15 районных и 9 сельских акиматов перешли на сервисную модель в формате «Открытого акимата». На сегодняшний день 115 государственных органов и квазигосударственных учреждений области открыли фронт-офисы и работают в формате «Open Space». В данном направлении наша область отмечена Агенством положительно и является одним из лидеров. С 2019 года Акиматом Восточно-Казахстанской области совместно с Департаментом Антикоррупционной службы по ВКО реализуется проект «Шығыс - Адалдық алаңы», направленный на искоренение бытовой коррупции, создание комфортных условий для жизни населения и осуществление общественного контроля. В организационную структуру проекта входят лидеры общественного мнения, представители СМИ и неправительственных организаций. Проектным офисом «Шығыс - Адалдық алаңы» разработан и реализуется сетевой график организационных мероприятий по формированию антикоррупционной культуры. С начала текущего года проведено более 200 мероприятий, направленных на контроль и профилактику коррупции, в таких уязвимых отраслях, как государственные закупки, образование, ЖКХ, здравоохранение, строительство и др.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>В рамках республиканского проекта &laquo;ANTIKOR LIVE&raquo; в прямом эфире выступил первый заместитель акима ВКО, куратор проектного офиса &laquo;Шығыс &ndash; Адалдық алаңы&raquo; Алмасхан Сматлаев, который выступил с докладом на тему реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан и концепции &laquo;Слышащего государства&raquo; в Восточно-Казахстанской области.</p> <p>Первый заместитель акима ВКО Алмасхан Сматлаев:</p> <p>Во исполнение поручений в рамках реализации концепции &laquo;Слышащего государства&raquo; и Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 - 2025 годы в области ведется активная работа, направленная на профилактику и предотвращение коррупции. В рамках Концепции &laquo;Слышащего государства&raquo; 4 городских акимата, 15 районных и 9 сельских акиматов перешли на сервисную модель в формате &laquo;Открытого акимата&raquo;. На сегодняшний день 115 государственных органов и квазигосударственных учреждений области открыли фронт-офисы и работают в формате &laquo;Open Space&raquo;. В данном направлении наша область отмечена Агенством положительно и является одним из лидеров. С 2019 года Акиматом Восточно-Казахстанской области совместно с Департаментом Антикоррупционной службы по ВКО реализуется проект &laquo;Шығыс - Адалдық алаңы&raquo;, направленный на искоренение бытовой коррупции, создание комфортных условий для жизни населения и осуществление общественного контроля. В организационную структуру проекта входят лидеры общественного мнения, представители СМИ и неправительственных организаций. Проектным офисом &laquo;Шығыс - Адалдық алаңы&raquo; разработан и реализуется сетевой график организационных мероприятий по формированию антикоррупционной культуры. С начала текущего года проведено более 200 мероприятий, направленных на контроль и профилактику коррупции, в таких уязвимых отраслях, как государственные закупки, образование, ЖКХ, здравоохранение, строительство и др.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии