Проекты должны быть реализованы в срок: Кызылординская область, 03 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Проекты должны быть реализованы в срок

Проекты должны быть реализованы в срок

Проекты должны быть реализованы в срок

Проекты должны быть реализованы в срок

Проекты должны быть реализованы в срок

Сегодня под председательством главы Правительства Алихана Смайлова состоялось совещание, на котором были рассмотрены санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране и ход реализации национального проекта «Сильные регионы – драйвер развития страны». В заседании в режиме онлайн приняли участие ряд министров и акимы всех регионов.

На совещании руководители ведомства отметили, что по сетям питьевой воды Кызылординская и Павлодарская области вошли в число регионов с положительным результатом.

После заседания Правительства аким области дал ряд конкретных поручений руководителям ответственных отраслей, акимам города и районов.

Глава региона поручил взять под жесткий контроль эпидемиологическую ситуацию в регионе и принять меры по недопущению массового распространения вируса. Вместе с тем, рассказал о недостатках, допущенные в ходе реализации Национального проекта отметил незначительность проделанной работы.

В рамках Нацпроекта в Кызылординскую область на текущий год из республиканского бюджета и Национального фонда направлено 22 млрд. тенге. Освоение годового плана на 1 августа 2022 года составило всего 33,8%.

Из 348,5 млн. тенге, направленных на реализацию 4 проектов в рамках развития малых городов всего освоено 72 млн. тенге. или 20,8% от годового плана.

Так, по 3 проектам в Аральском и Казалинском районах строительные работы еще не начаты. По проекту «Ауыл-ел бесігі» показатель освоения также остается низким. Реализация годового плана в Жанакорганском, Шиелийском, Сырдарьинском районах и г. Кызылорда не составила почти половины. Самый низкий показатель в Жанакорганском и Шиелийском районах.

- Освоение средств, выделенных на государственные программы «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер», также на низком уровне.

По сравнению с другими регионами мы получили минимум средств. В 2022 году недостаточное освоение или запоздалое освоение средств, выделенных нашему региону, является большой критикой нашей работы. Остается только 3 месяца для проведения строительных работ. Известно, что строительная работа после похолодания не будет качественным.

Поэтому, руководители ответственных управлений, акимы города и районов должны принять меры по завершению строительно-монтажных работ по курируемым отраслям в течение 2-3 месяцев. , - сказал Н.Налибаев.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня под председательством главы Правительства Алихана Смайлова состоялось совещание, на котором были рассмотрены санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране и ход реализации национального проекта &laquo;Сильные регионы &ndash; драйвер развития страны&raquo;. В заседании в режиме онлайн приняли участие ряд министров и акимы всех регионов.</p> <p>На совещании руководители ведомства отметили, что по сетям питьевой воды Кызылординская и Павлодарская области вошли в число регионов с положительным результатом.</p> <p>После заседания Правительства аким области дал ряд конкретных поручений руководителям ответственных отраслей, акимам города и районов.</p> <p>Глава региона поручил взять под жесткий контроль эпидемиологическую ситуацию в регионе и принять меры по недопущению массового распространения вируса. Вместе с тем, рассказал о недостатках, допущенные в ходе реализации Национального проекта отметил незначительность проделанной работы.</p> <p>В рамках Нацпроекта в Кызылординскую область на текущий год из республиканского бюджета и Национального фонда направлено 22 млрд. тенге. Освоение годового плана на 1 августа 2022 года составило всего 33,8%.</p> <p>Из 348,5 млн. тенге, направленных на реализацию 4 проектов в рамках развития малых городов всего освоено 72 млн. тенге. или 20,8% от годового плана.</p> <p>Так, по 3 проектам в Аральском и Казалинском районах строительные работы еще не начаты. По проекту &laquo;Ауыл-ел бесігі&raquo; показатель освоения также остается низким. Реализация годового плана в Жанакорганском, Шиелийском, Сырдарьинском районах и г. Кызылорда не составила почти половины. Самый низкий показатель в Жанакорганском и Шиелийском районах.</p> <p>- Освоение средств, выделенных на государственные программы &laquo;Нұрлы жол&raquo; и &laquo;Нұрлы жер&raquo;, также на низком уровне.</p> <p>По сравнению с другими регионами мы получили минимум средств. В 2022 году недостаточное освоение или запоздалое освоение средств, выделенных нашему региону, является большой критикой нашей работы. Остается только 3 месяца для проведения строительных работ. Известно, что строительная работа после похолодания не будет качественным.</p> <p>Поэтому, руководители ответственных управлений, акимы города и районов должны принять меры по завершению строительно-монтажных работ по курируемым отраслям в течение 2-3 месяцев. , - сказал Н.Налибаев.</p>

Еще новости региона