Профессия спасатель: Город Нур-Султан, 16 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Профессия спасатель

Профессия спасатель

Профессия спасатель

Профессия спасатель

Профессия спасатель

Во всем мире службы спасения пользуются глубоким доверием народа. Авторитет «спасателя», безусловно, высок среди населения. Профессия считается одной из самых ответственных и опасных в мире, однако такое положение дел не снижает ее привлекательности для миллионов мужчин. Миллионы ребят хотели бы стать спасателями.

          Профессия спасателя трудная  и опасная, как принята говорить – для настоящих мужчин. Неважно, где произошла природная или производственная катастрофа, террористический акт или возникла любая другая ситуация, способная унести жизни людей, отряды спасателей немедленно отправляются на помощь. Им приходиться погружаться в глубину озер, рек  и морей, чтобы спасти тонущих; разрезать пострадавшие при аварии автомобили и вытаскивать раненных. Это работа не существует без ежедневного, монотонного изматывающего  труда тысяч людей, которые  по всей стране в городах и селах выезжают к местам различных бедствий, чтобы помочь своим согражданам. Именно этот кропотливый каждодневный труд, как из  мельчайших песчинок, создает портрет Спасателя.

         Спасатель должен уметь: подготавливать к работе оборудование, перемещаться в условиях пересеченной местности, преодолевать водные преграды, скальные участки, снежные склоны, расщелины, завалы; пользоваться средствами пожаротушения; оценивать создавшуюся обстановку и принимать оптимальное решение; проводить поиск пострадавших и оказывать первую медицинскую помощь и многое другое. Очень важно научиться оказывать психологическое воздействие на пострадавшего, предотвращать панические настроения и брать на себя роль лидера.

          Пожарный – это не просто профессия, это особое состояние души. Такая душа никогда не черствеет, она всегда открыта и всегда готова к подвигу. Кодекс чести пожарного обязывает рисковать собственной жизнью во имя спасения людей. Конечно, человек не должен безразлично относиться к тому, кем он станет в этой жизни. От того, какую цель он видит  перед  собой, во многом зависит его будущее, даже если цель так и не будет достигнута до конца. Чем выше наши стремления, тем  больший результат мы получаем.

         Спасатель и пожарный – не просто профессия. Это образ жизни, постоянная готовность к самопожертвованию, к подвигу, который считают просто работой. Рисковать собой ради другого.

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Во всем мире службы спасения пользуются глубоким доверием народа. Авторитет &laquo;спасателя&raquo;, безусловно, высок среди населения. Профессия считается одной из самых ответственных и опасных в мире, однако такое положение дел не снижает ее привлекательности для миллионов мужчин. Миллионы ребят хотели бы стать спасателями.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Профессия спасателя трудная&nbsp; и опасная, как принята говорить &ndash; для настоящих мужчин. Неважно, где произошла природная или производственная катастрофа, террористический акт или возникла любая другая ситуация, способная унести жизни людей, отряды спасателей немедленно отправляются на помощь. Им приходиться погружаться в глубину озер, рек&nbsp; и морей, чтобы спасти тонущих; разрезать пострадавшие при аварии автомобили и вытаскивать раненных. Это работа не существует без ежедневного, монотонного изматывающего&nbsp; труда тысяч людей, которые&nbsp; по всей стране в городах и селах выезжают к местам различных бедствий, чтобы помочь своим согражданам. Именно этот кропотливый каждодневный труд, как из&nbsp; мельчайших песчинок, создает портрет Спасателя.</p> <p>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Спасатель должен уметь: подготавливать к работе оборудование, перемещаться в условиях пересеченной местности, преодолевать водные преграды, скальные участки, снежные склоны, расщелины, завалы; пользоваться средствами пожаротушения; оценивать создавшуюся обстановку и принимать оптимальное решение; проводить поиск пострадавших и оказывать первую медицинскую помощь и многое другое. Очень важно научиться оказывать психологическое воздействие на пострадавшего, предотвращать панические настроения и брать на себя роль лидера.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Пожарный &ndash; это не просто профессия, это особое состояние души. Такая душа никогда не черствеет, она всегда открыта и всегда готова к подвигу. Кодекс чести пожарного обязывает рисковать собственной жизнью во имя спасения людей. Конечно, человек не должен безразлично относиться к тому, кем он станет в этой жизни. От того, какую цель он видит&nbsp; перед &nbsp;собой, во многом зависит его будущее, даже если цель так и не будет достигнута до конца. Чем выше наши стремления, тем&nbsp; больший результат мы получаем.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Спасатель и пожарный &ndash; не просто профессия. Это образ жизни, постоянная готовность к самопожертвованию, к подвигу, который считают просто работой. Рисковать собой ради другого.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС Алматинской области</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона